Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Кому принадлежит высказывание: "Вставать из-за стола надо с лёгким чувством голода"

Долгое время думал, что это из "Витязя в тигровой шкуре" Руставели (кое-кто меня убедил в этом) , но я перепроверил - это не так.

Дополнен

И всё таки кому именно принадлежит высказывание? Как зовут этого человека или персонажа?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Народу. Тоже мне, цитата.

Искусственный Интеллект
11лет

Нормальное выражение любого здравомыслящего человека. Вот меня лет 30 назад желудок "доставал" - ужас! Приходил с работы и час-два пластом на диване отлеживался. Потом на полгода уехал в другой город и заметил, что болит только после выходных. А я на выходные домой ездил, ну, и жрал домашнее там до упора. Как стал есть половину от того, что могу, так и забыл про эту болячку. 30 лет прошло - и всё нормально! Рекомендую, проверено на себе.

Ученик

Всё объяснимо: процесс пищеварения не мгновенный, для того, чтобы до мозга дошёл сигнал о насыщении, нужно время. Поэтому из-за стола нужно выходить с чувством лёгкого голода. Пройдёт немного времени, и вы поймёте, сыты вы или нет.
Если же вы выходите из-за стола с ощущением полного желудка, это чревато перееданием (весьма неприятное ощущение, негативно влияющее на работоспособность) и в итоге избыточным весом.

Просветленный
11лет

Возможно Чехову или Булгакову.

Мудрец
11лет

Может хирург Углов. .