Ищу рецепт! Как-то пробовала овощной плов, но вместо риса была фасоль. Кто так готовит, поделитесь рецептом, плиз!
Это закрутка на зиму, в банках. Пробовала давно, на работе, лет 15 назад - рецепт тогда записала, но он не сохранился. Хочется сделать такую штучку. Плиз, хелп, кто знает рецепт!
ДополненФасоль НЕ стручковая, а БОБЫ. Это важно!
Прошу не умников не придираться к названию, а проходить мимо.
Название "Овощной плов" условное, так называла автор блюда. Проще говоря, это "Зимняя овощная закуска с рисом". Капусты и баклажан там не было.
Прошу больше не беспокоиться. Рецепт получен. Агнешка, спасибо ))))
Я готовила в прошлом году!
На 1 кг фасоли, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 0,5 кг моркови, 0,5 кг помидоров.
Фасоль замочить на ночь.
Перец почистить, нарезать, морковь натереть, лук порезать, с помидор снять кожицу порезать.
Фасоль варить пару часов, затем добавить все овощи, соль, сахар по вкусу.
Варить подольше, пока жидкость не выварится и овощи хорошо разварятся.
Горячим разлаживать в банки и закатывать.
Перевернуть и укутать на сутки.
Берите рецепт любого лечо и в конце варки добавляйте банку консервированной фасоли любого цвета. Вкусно получается.

1 кг фасоли замочить на 8 часов, меняя воду 2-3 раза, отварить до готовности, 1 кг лука полукольцами, 1 кг моркови на крупной терке или на корейской, 1 кг перца соломкой, 2 кг помидор перемолоть, 0,5-1 стакана чеснока --чеснокодавка, 2 ст. л. соли, 5-7 ст. л. сахара, 1-2ст. л. уксусной эссенции, 0,5 л. масла. -- на масле обжарить лук, добавить морковь, тушить 10 минут, добавить помидоры, прокипятить 10 минут, добавить соль, сахар, перец и фасоль, варить 30 минут. смотреть по густоте, если нужно--влить 1-2 стакана воды. за 10 минут до окончания варки добавить чеснок, по желанию зелень и острый перец, за 5 минут до окончания влить эссенцию.. . разложить по баночкам, укутать до полного остывания! на фото плохо фасольку видно, но она там) )
Это лобио, а не плов. Рецептов лобио в интернете много, найдете на свой вкус.