Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

букет из камыша в доме-это плохо? кто что слышал или знает про это?

Татьяна Богачкина Мудрец (13421), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Вера Оракул (79972) 10 лет назад
У меня много лет стоял и у мамы постоянно был. Мама очень счастливо с мужем жила и умерли с разницей 9 месяцев, ему было 85, ей 83.
Остальные ответы
Ангелина Миронец Мастер (1503) 10 лет назад
Предрассудки. Беды случаются и у тех у кого нет камышей, папоротников, павлиньих перьев и т. д.
ЭifoRiя Ученик (70) 10 лет назад
еще давным давно тоже слышала что нельзя.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
если квартира большая, просторная, смотрится хорошо, то - можно, но то, что вы называете камышом - видимо, рогоз - символ болота, застоя

Рогоз путают с камышом, хотя Камыш (Scirpus) — это совершенно другое растение из семейства Осоковые (Cyperaceae).

вреда нет

В качестве лекарственного средства применяют корневища, листья, цветки, початки рогозов.
Цветки и початки используют как кровоостанавливающее средство при желудочном, кишечном, геморроидальном кровотечениях, при цистите, уретрите, в гинекологической практике. Сухим порошком соцветий присыпают кровоточащие раны, а пух початков, смешанный с топлёным маслом, применяют для лечения ожогов и отморожений. Отвар корневищ и настой листьев употребляют как вяжущее, противовоспалительное средство при энтероколите, дизентерии, при циститах, настои листьев — при сахарном диабете, отвар початков — прибронхиальной астме.
Сроки и способы заготовкиКорневища рогозов заготавливают осенью, по окончании вегетации. Молодые проростки цветоносных стеблей собирают в мае, листья и цветки — в июне. Початки собирают до первых морозов.
... Искусственный Интеллект (269431) 10 лет назад
Как -то целый год такой букет дома простоял. Ничего не случилось
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 10 лет назад
Стоял когда то давно. Сказали, что плохая примета. Решила не рисковать-выкинула. Приметы действую, если ты про них знаешь, пока не узнала, то все в порядке
Парфюмерная маньячка Мудрец (19999) 10 лет назад
Ну вроде считается что к покойнику в доме. НО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ТО ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ. Я просто не верю в эти приметы.
Гуля Просветленный (21907) 10 лет назад
у нас рогоз стоял долго, прикольный букет
приметы-побоку, если в них не верить
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 10 лет назад
про приметы не знаю- не скажу.. .
но однажды у меня этот замечательный рогоз распушился в комнате и ПОЛЕТЕЛИ пуффынки.... еле-еле отбились-собрали... но еще долго вылезали пуффынки из-под... или из-за...
Игорь Кудряшов Гуру (3419) 10 лет назад
Нет таких примет, чтобы растения вредили человеку.
Похожие вопросы