Можно ли как-то усмирить соседку?
Сняли квартиру меньше месяца назад, спустя неделю к нам пришла соседка снизу и сказала что мы ее топим, мой мч пошел посмотреть что да как, поскольку мы целыми днями мы работаем и затопить уж никак никого не могли. он посмотрел пришел и сказал что там ничего нет, маленькое пятнышко на обоях и при чем видно что старое. Потом она начала нам писать письма всовывать их в дверь что типа это от администрации, я пошла с ней поговорить но она не открывает дверь! утром она меня остановила на улице и начала орать во всю мочь что мы 4 дня ее топим, позвонив хозяйке я узнала что у нее оказывается желтая справка и все соседи об этом знают! что из жко уже на ее жалобы никто не реагирует. естественно у себя мы там все трубы сливы проверяли везде сухо! она требовала чтобы Я сейчас поднялась НЕЙ с сантехником и с участковым к СЕБЕ в квартиру и показала им все трубы ванну и туалет, я отказалась сказала что только в присутствии хозяйки я ее впущу туда. хозяйка естественно ехать и говорить с психбольной не хочет. Мало того эта соседка не хочет и меня пускать в свою квартиру и показать мне действительно ли я их затопила или нет! неужели никак нельзя повлиять на эту больную. мы очень долго искали квартиру, наконец-то нашли и тут такое! нету у нас возможности сейчас съехать на другую квартиру! неужели нельзя ее никак угомонить!?? помоги советом нормальным!!!
если договор найма оформлен официально, вызывайте представителей ЖКХ, пусть составят акт проверки, если факты не соответствуют действительности, вызывайте полицию, пусть тетку сопроводят в психушку
прибежит "побеседовать" -исподтишка звони "03". так и скажи -соседка снизу, женой Ноя прикидывается,
пиломатериал на достройку ковчега требует!
Когда она наезжает, не реагируйте равноправно в ответ, а участливо-нейтрально переводите разговор в другое русло, без причинно-следственных связей в разговоре. Она где-то краем сознания догадывается о своем "выпаде" из социума и пытается активно включиться обратно. Не нужно проявлять ответные возмущение и агрессию, психи обычно тонко чувствуют настроения. Альтернатива доказать обострение, чтобы упрятали в дурку.
Пусть ее ваш мужик где- нибудь "придавит". Что бы ни кто не видел. Наругает. Мол, я тоже псих и голову могу подмышку завернуть!!!! Будет от вас шарахаться. У них, которые со справкой чувство страха на такое хорошо работает.
Если и правда не топите, то не обращайте внимания, с псих. больными лучше не общаться.