Top.Mail.Ru
Ответы

Я нашёл защиту от Trojan.encoder за долго до событий

Это такое ПО, которое шифрует ваши файлы, без вашего согласия и выпрашивает деньги за расшифровку. Мне пока такой ещё не попадался, но я предвидил такие угрозы примерно 6 месяцев тому назад и нашёл защиту практически сразу. Я не стал ждать и сам зашифровал всё и поставил защиту - аппаратный запрет на: запись, изменение, удаление. Работает только чтение. И вот как этот "хардкор" реализуется на практике! Самое простое и доступное решение - оптические носители (болванки) , на них можно хранить важные документы или бэкап ОС для восстановления. Но на болванки всё не перепишешь и потому: более продвинутое решение - Zalman ZM-VE400, в общем обошёлся четырмя ZM-VE400 в общей сумме 8ТБ Купил четыре таких бокса, установил в них диски по 2ТБ Seagate ST2000LM003, скопировал на них все свои фильмы, включил Write Protect, теперь никакие вирусы не смогут ничего удалить, не зашифровать с вымогателем - Trojan.encoder

На каждом находится BackUp операционгой системы, весь том зашифрован алгоритмом AES с длинною ключа 256 бит. и аппаратным PIN-кодом. Включена защита от записи Write Protect, режим HDD-MODE, тоесть используется как обычный HDD и виртуальный привод ODD, на котором стоит .ISO образ Акронис для восстановления системного диска, заблаговременно архивированного в .TIB архив. Остальное дисковое пространство, используется для медиафайлов.

Диски были раздобыты во внешних корпусах STDR2000200

Диски имеют поддержку адресации LBA секторов а так же NCQ, защиту (спец. изоляцию) от наводок электромагнитных полей. Для самых важных документов, на каждом диске имеется закрытый, дублирующий том двойного шифрования с диффузором. Каждый сектор тома шифруется отдельно, при этом часть ключа шифрования определяется номером LBA сектора.
Структура: аппаратный, сенсорный PIN-код - открытый том с защитой от записи - закрытый том с защитой от записи (возможно открыть. только после снятия защиты от записи и ввода программного PIN-кода). Я считаю это вынужденная мера и в дополнение, всё это продублированно ещё раз на более ёмкостные, внешние диски - как для пользования так и на "живца", для выявления заражения. P.S. Так что знайте, кто создал эту мерзость, от меня не получит и ломанного цента!

Дополнен

Можете смеяться сколько влезет, пока каждого из вас не коснётся Троян Энкодер и вот тогда, я смогу без потерь заражаться и восстанавливаться, сколько душе моей угодно! А многие погибнут в первые же дни, лишь не многие уцелеют в подпольях и будут волочить свою жалкую жизнь без доступа в сеть. Сначала Энкодер заразит основные антивирусные продукты а те в свою очередь обновят базы и заразят всех своих клиентов.

Информация будет не обновляемой, доступно будет то, что сохранится на не перезаписываемых устройствах. Всё новое будет немедленно заражено Энкодером и выведено из строя, при этом на операционку каким-то образом - не распространяется. В настоящее время расшифровка файлов, пострадавших от действия Трояна Энкодера непредставляется возможной, бОльшая часть информации уже уничтожена.

Дополнен

Права доступа значения не имеют. Энкодеру всё равно кому принадлежит информация. Энкодер самый главный, он может удалить ваши тома локальных дисков, зашифрованные Трукриптом или Битлокером, простейшим выполнением кода из дискпарта, но он этого делать не будет, он подождёт и вы сами откроете, после чего он зашифрует по-своему.

Дополнен

~ $1.000

Дополнен

В случаи выхода из под контроля, одного из них, находится кнопка разрушения криптоключа (см. первое фото) , контролируемого контроллерным мостом MB86C311A, питание автономное через ИБП, независящее от подключения к ПК На случай если доступ к кнопки физически ограничен, например корпус залит эпоксидным составом, тогда MENU - Encruption - Reset Encruption

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Мсье знает толк в извращениях!
Видимо, мсье не вкурсе ниразу про права доступа?? ?
Видимо, мсье ни разу не слышал про NAS?
Видимо, мсье ни разу не слышал про нормальные операционки?

Оракул
11лет

ты походу перепутал сайты

Мыслитель
11лет

Ржака)) ) Чел откровением поделился)) )
Всё в этой жизни намного проще)))

Просветленный
11лет

от вируса который вы описываете больше всего страдают организации, причём не в части архивов которые и так защищены, а в части данных с которыми постоянно работают.
вот как вы думаете сколько раз в минуту бухгалтерше при работе нужно будет снимать и ставить защиту от записи в ходе нормального рабочего процесса? О_о :-)))))

Искусственный Интеллект
11лет

и чо