Ингредиенты для "Маринованный чеснок":
Чеснок — 1 кг
Укроп (зонтики) — 3 шт
Вода — 1 л
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Рецепт "Маринованный чеснок":
Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа. Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают. Приятного аппетита!