Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептом маринованного чеснока, как на рынке

Еления Гуру (4273), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) 10 лет назад
маринованный чеснок рецепт

Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Или вот еще

1 кг чеснока очистите, положите на 2-3 мин в кипяток, затем переложите в банки или глиняный горшок и залейте маринадом (на 1 кг чеснока - по 200 мл воды и уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 10 зерен черного перца, 2-3 лавровых листка) . Маринад должен покрывать чеснок.

Накройте посуду с чесноком марлей и выдержите в тепле 2-3 недели. Затем закройте крышкой и храните в прохладном месте, но не в холодильнике.
ЕленияГуру (4273) 10 лет назад
в интернете я тоже умею рецепты искать, мне нужен личный опыт
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) Для себя я мариную в банки, а такой делала сто лет назад, у меня он не пошел, что называется, пришлось выбросить. ИМХО
Остальные ответы
Катюшка Профи (904) 10 лет назад
Ингредиенты для "Маринованный чеснок":
Чеснок — 1 кгУкроп (зонтики) — 3 штВода — 1 лСоль (крупная) — 1,5 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Уксус (9%) — 3 ст. л.
Рецепт "Маринованный чеснок":
Маринованный чеснок ингредиентыКоличество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа. Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения. Маринованный чеснок ингредиентыВ стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом. Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем. Маринованный чеснок ингредиентыВ оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают. Приятного аппетита!
Любаша Просветленный (21328) 10 лет назад
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК. 1 кг чеснока, 3 ч. л. соли, 2 стакана 9%-ного уксуса, 10горошин душистого перца, 5 шт. гвоздики, 3 лавровых листика. Очищенные зубчики вместе с перцем, гвоздикой и лавровым листом уложить в банку, засыпать солью и залить уксусом. Герметически закрыть, хранить в холоде.
Похожие вопросы