Не стандартный окрас породистых собак.
Что вы думаете о породистых собаках с нестандартным окрасом?

Например, мраморные хаски.. .

Или вот такой доберман, кажется что его краской испачкали.. .

А такой окрас у таксы?

Жёлтый прямошерстный ретривер, по стандарту они могут быть только чёрными и шоколадными.. .

Пятнистый лабрадор.

Шоколадная немецкая овчарка...

Щенок голубой немецкой овчарки.. .

Чисто шоколадный той.. .

Разноцветная такса.. .

Или такой немец.. .
Как вы относитесь к таким собакам?
Нет ли у них проблем со здоровьем, именно из за окраса?
К чему вопрос, думаю взять шоколадную немецкую овчарку, у меня две собаки, соответствующие стандарту, хочется чего-нибудь необычного :)
Мне не важно, что нельзя будет разводить, и что собаку будут считать дворняжкой, главное что бы она была изначально здоровая, а воспитание, хорошая еда и всё остальное ей будут обеспечены!
Наоборот круто. Больше всего голубой немец понравился, просто чудо. А доберман реально на испачканного похож. Я отношусь положительно. Если собака не для выставок, а она и не должна быть для выставок (выставки должны бить уже просто как дополнение) , а должна быть другом. Я бы считала такую собаку с изюминкой, просто потрясающей редкостью. Главное, что бы собака глаз радовала, а это очень зависит от окраса. И если все немцы как немцы, а у вас голубой, то пускай его посчитают дворнягой, но он будет милой редкостью. Если этого окраса нет в стандартах, то пускай его посчитают без породным, если у родителей есть родословная он все ровно чистой породы, пускай и без доказательств. Вообще все собаки чудесны.
Стандарт породы хаски допускает любой окрас, стандарт таксы - любой, кроме белого (причем равномерно распределенные белые пятна допускаются) . Соответственно, хаски на вашем фото и первая такса вполне в стандарте.
Мне однажды очень понравилась шоколадная девочка шелти - брак, но какой красивый.

Но неспроста выводятся из разведения такие собаки, как правило, если
окрас именно запрещен (а не просто не принят) , то это связано или со
сцепленным заболеванием и его предрасположенностью, или несет в себе
летальность у будущего потомства и т. д.
Они очень милые и симпатичные! Смотрятся необычно! Для души подойдет любая собака, любого окраса и станет отличным другом! а для разведения лучше брать стандарт!
То же, что и уважающий себя заводчик. Послабления в выбраковке щенков ведут к иным девиациям- поведенческим: нарушениям психики животных, что зачастую является угрозой жизни и здоровья людей. Что Вы думаете о неадекватном поведении собак "модных" пород? Ради денег можно подвергать породу риску, заводчика позору, людей опасности?