Вы кладёте сахар? при засолке огурцов на зиму?
какой рецепт лучше с холодной водой или кипятком заливать?
При засолке - нет, при мариновании - да.
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.
Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
Солим в бочонке, на 10 литров воды пол литровая с горой соли крупной и пол стакана сахара, специи любимые. много чеснока.
На 3л-ю банку 100г соли и заливаю холодной водой.
Огурцы всегда просто класс!
Проверено годами.
И никакого сахара, а то забродит!
Подруга делает так: на 3л. банку закладывает огурцы, "гербарий", потом заливает кипятком, сливает, потом кладет 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. (помидоры наоборот: 2 сахара и 1 соли) Кипятком, десертная уксуса 9%. Катать. Вкусные. У меня просто катает муж и кладет все на глаз. Но вот что Вам скажу, где соль - там и сахар. В любом блюде. Ярче, вкуснее.
если хотите хрустящие соленые огурчики - то сахар нужен. с кипятком - эффективнее. так же для хрустящих огурцов нужна смородина и вишня. так же хрен не помешает