Вопрос к единственному ребенку в семье. Как прошло ваше детство? Вы хотели братика или сестричку? И вопрос к тем, кто из
многодетной семье, вы рады, что у вас несколько братьев, сестер? Кто единственный, как отсутствие братьев и сестре отразилось на вашем нынешней жизни? Ваши родители рады, что у них вы один (одна)?
Одна. Не хотелось никогда, по жизни эгоистка и интроверт, когда вокруг много народу меня это выбивает из колеи.
Родители если б хотели, то родили бы еще, значит не хотели, я тоже не переживаю.
Хорошо прошло детство. Если и хотела сестёр--братьев, то даже и не помню в каком возрасте--пролетело незаметно. Сейчас смотрю на чью--то делёжку наследства ( квартир в основном) между родственниками и радуюсь.. . как хорошо, что я одна! Разочарований не будет с братьях--сёстрах.
детство прошло прекрасно, никогда не хотела ни братика ни сестрички. Всегда хотела собаку, была на 7ом небе, когда наконец у нас появился песик.
не знаю как отразилось... ну, например я кладу на тарелку маленькую порцию еды, так как всегда смогу положить добавку. А муж, который рос с 2мя братьями, всегда гору кладет. Так как вдруг больше не будет))))) Целый год его от этого отучала)) )
сомневаюсь что родителям есть на что жаловаться. Еще я заметила что единственный ребенок всегда более привязан к родителям чем из многодетных. +нет воин за внимание родителей, подарки итд....
Я единственный ребёнок в семье.
Нет, не хотела ни братика, ни сестричку. Не хотела старшего, младшего, близнеца =)
Если мысли о старшем брате или сестре мной ещё как-то нормально воспринимались: "Мог бы быть. Наверное, жили бы вместе" - т. е. я его не хотела, но ситуацию такую представляла (правда раз уж старшего нет, то не судьба =) ).
А вот младшего не хотела категорически. Это для меня просто кошмаром ночным было. Я уже в детстве ценила личное пространство, личные вещи, тишину и покой. Поэтому мысли о младших брате или сестре, которые будут плакать, ломать мои вещи, мешать мне, меня пугали.
А после подружек, которые от старших братьев получали по голове (а точнее, одну из подружек брат головой о железную калитку приложил) , появилась мысль, что хорошо, что и старших нет)))
Я единственный ребенок у родителей. Никогда никаких братиков-сестричек не хотела. Мне подружек хватало.