Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ ОТ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА!

Между носом и щекой запустил прыщик, он 3 дня разрастался и стал прям таким солидным 2 млм² примерно (одни раз я его ковырнул, и наверное именно из за этого он и загноился) . Так вот, как то раз перед сном я пошёл в ванную помазать его мылом, и случайно сдёр корочку (струп) с него, пошла кровь (необычно много, ну не прямо тела я просто постоянно образовывался кровавый пузырик 2 млм² и я как дебил начал каждые 2 минуты ваткой с перекисью вытирать его (вытер кров, и с перекисью потом) . И кстати прыщик был реально с гноем, прямо посередине, как конфетка с начинкой (приятного петита кто сейчас ест :) ), я этот гной выдавил. Потом ещё стёр пару кровавых пузырька и перекисью помазал, потом пошёл пузырик (как я понял с самим гноем) , с кровью но с начала был прозрачный. Так вот: я его втер ОПЯТЬ, и помазал перекисью. А потом блин мне посоветовали подержать ватку с перекисью в кровати, ПРОСТО ПОДЕРЖАТЬ, и держал я ватку с перекисью на прыщике примерно час- час с половиной- может даже и два (когда спал) . Проснулся я этим утром (даже забыл про прыщик) . Сей час он не болит, не шипит, ничего. Болел он когда ещё целый был (когда щёку напрягал) . Так вот, смотрюсь я в зеркало и вижу что прыщик покрылся чем то белым, а сам буро красный! Повторюсь, никакого дискомфорта. И что это может быть? Я думаю это хим. ожёг от перекиси (кстати ватка была вся пропитана перекисью) . Что посоветуете делать? Отколупать белый струп, а потом продезинфицировать чем то? И ли что? Заранее спасибо :).

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Он и есть, ожог перекисью. Ничего страшного. Не надо ничего отколупывать!

Гуру

3%тной перекисью можно рот полоскать от кариеса, ожого она не вызывает, а 30%тная вызывает побеление кожи на манер обморожения- поверхностный ожог не страшнее загара сильного - рот ею нельзя полоскать -сильное прижигающее дейстие, однако менее разрушительное чем от 70% уксусной эссенции глубоко проникая как ни странно в отличие от серной соляной азотной кислот и 50%тной водной NaOH сжигающих все в кашу - кроме бородавок (костюм химзащиты хоть из них делай прям...) сжигающей бородавки и суставы пальцев (нельзя наносить на локоть например)

Оракул
10лет

Физические проявления

Ожог - это поражение тканей в результате воздействия высокой температуры, электрического тока, химических веществ или радиации, Не забудь выяснить, какую функцию выполняет пораженная часть тела.

Эмоциональные причины

Ежели ожог является результатом несчастного случая, см. описание НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Чем серьезнее последствия несчастного случая, тем сильнее чувство вины.

Ментальные причины

К тому, о чем написано в описании НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, следует добавить, что ощущения от ожога могут быть связаны с какой-нибудь мыслью, которая тоже жжет. Какая мысль не дает тебе покоя, заставляя тебя чувствовать вину? Вместо того чтобы жечь себя, постарайся проявлять большую терпимость, как к себе, так и к другим. Только так ты перестанешь наказывать себя и причинять себе страдания.

Духовные причины и устранение

Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в материале монадаотерапия. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Источник: Cлушай своё тело твоего лучшего друга на земле
Искусственный Интеллект
10лет

извращенец

Просветленный
10лет

белое само пройдет) ) ничего страшного, а прыщ бурый, т. к. трогали его... тоже пройдет.