Мучаюсь желчным пузырем второй месяц, пропил все что только можно, чем еще лечить?
В общем обнаружили это дело только благодаря УЗИ. Плаващие хлопья в виде мутной взвеси, увеличенная печень.. . после трех раз процедуры УЗИ картина осталась таже, почти без изменений, только прошел отек желчного, взвесь как была, так и есть! Пью Урсосан уже две недели по три таблетки на ночь, одестон перед едой. по моим ощущениям, горечь во рту, тошнота, нет аппетита вообще! ! Все ощущения носят эпизодический характер, то хорошо, то плохо... Делал гастроскопию, по заключению недостаточность кардии и умеренно выраженный поверхностный гастрит. Анализы мочи и крови все идеальные! Врачи говорят ничего особо страшного нет, но мне плохо уже второй месяц, никакой положительной динамики. Как была эпизодическая тошнота с горечью и ноющей болью, так и есть, бывает еще чувство "распирания" под ребром справа. из-за тошноты едой мне приходится мучаться, а не наслаждаться сколько это должно длиться? Я заню что ДЖВП быстро как бы н лечится, но все же?
***Гормональные нарушения.
Функциональные нарушения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ приводят к повышенной или пониженной секреции тиреоидных гормонов, вызывая состояние гипертиреоза или гипотиреоза. При этом может повышаться количество адреналина, норадреналина, что приводит к СПАЗМУ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПРОТОК Застой желчи, возникающий как следствие дискинезии желчевыводящих путей, может спровоцировать возникновение горького привкуса во рту. Поэтому в данном случае лечение невозможно без нормализации гормонального баланса
Ох , такая же ситуация Может вы уже Вылечились ?
Сделайте "слепое зондирование": 1 ч. л. сорбита или ксилита растворить в стакане подогретой воды и пить частями, выпив первую порцию раствора, ложатся, под правый бок подкладывают грелку (половина — под ребрами, половина — под животом) . Процедура длится от 30 минут до 1- 2 часов. Сигналом об окончании процедуры служит бурчание в животе, а то и жидкий стул.
Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/slepoe-zondyrovanye
Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/slepoe-zondyrovanye
Снимайте травами воспаление желчного, печени и желудка (при гастрите) да и поджелудочной не помешает. Купите готовые травяные чаи. Начинайте с печеночно чая (он же и есть для желчного пузыря) - далее желудочный и поджелудочный.