Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Может ли мое состояние довести до рака?

Мне 20 лет, около 5 лет страдаю метеоризмом, отрыжкой и т.д. По итогу, сходила ко врачу, поставили на ФГДС ГЭРБ гастрит хронический, недостаточность кардии, гастродуоденит и дуоденит. Постоянные забросы желчи в желудок происходят, на УЗИ у меня аноэхогенная взвесь в желчном пузыре + повышенна эхогенность поджелудочной. Пропила курс ганатона(месяц пила), омез пила месяц, так же пила бифиформ, ципрофлоксацин, мезим форте, фосфалюгель. Ничего не помогло. Пришла, говорю, выбросы продолжаются, жжение продолжается. Она мне берет и снова назначает фосфалюгель, мезим, снова назначает урсосан(но сказала при плохой переносимости заменить на хофитол), ибо у меня с урсосана идет больше желчи в рот. Вопрос такой, она мне ничем не заменила ганатон, то есть, как мне привести в тонус сфинктеры пищевода и убрать рефлюкс? Она не подумала, что назначив урсосан у меня всю желчь будет в желудок гнать так как у меня рефлюкс? Просто я в шоке, ибо прием этого врача очень дорогой, обследования дорогие, а лекарства уж тем более, а я студентка у которой денег ну вообще нет. И идти к ней повторно тоже нет средств чтобы задать только этот мучающий меня вопрос. Как быть? Почему она не назначила мне для того чтобы рефлюксы прекратились? Просто как я вылечу желудок, если у меня желчь постоянно в него забрасывается и ранит гастрит? Фосфалюгель только на ночь пью, колофорт, необутин и метеоспазмил пью для кишечника(тоже боли внизу живота), мезим пью ситуационно, и урсосан после еды назначила. Такая схема сейчас. А что с желудком то делать? Нужно ли что-то принимать или не нужно и она мне назначила все правильно? Просто я не пойму как сфинктеры в тонус привести, это же постоянные забросы в желудок, желудок страдает. Я боюсь что желчь будет гнать всю в желудок из-за урсосана, а желудок ничем не защищен, до рака же себя доведу. Как еще держать диету? Я не пойму, вроде питаюсь нормально, суп взяла с зеленью и яйцом отварным с куриным филе, по итогу на тебе, жжение в животе. Прям приливами жжение происходит, что делать? У меня уже паника, на диете сижу, 0 толку(сижу только неделю). Не знаю что мне подходит, что не подходит, ибо желудок жжет со всего, тогда вообще ничего не есть что ли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

У меня такой же диагноз, супы вообще нельзя там бульон жирный наваристый, можно только если первичный бульон вылить и еще раз воду налить и в ней варить суп- это как то называется "второй бульон" что ли, яйцо вареное тож не особо перевариваю, попробуйте больше кашами питаться, на завтрак Геркулес прям хорошо заходит, лапша только из твердых сортов пшеницы, хлеб свежий нельзя, только вчерашний чуть подсохший, а лучше вообще не есть его,я беру слайсы, хлебцы из зожных отделов, короче диету соблюдать, врач вам должен был рассказать, что можно, а что нельзя, воздержитесь от жирного, острого, кислого, газированного, в общем ориентируйтесь по самочувствию, кстати стресс тоже способствует данному заболеванию, так что главное позитивный настрой и все будет хорошо! И слишком уж врачей тоже не слушайте ато им лишь бы чтоб вы полаптеки скупили, с умом все делайте, ато всем подряд напичкали желудок, а потом удивляетесь что диеты не помогают. Ципрофлоксацин это вообще антибиотик, зачем его то пили? С вас деньги тянут, а вы этого не замечаете. Сфинктеры ваши сами в норму придут со временем) Да и отвечая на ваш вопрос, рак вероятен после того как образуются язвы желудка, но это только если прежде не случится внутреннее кровотечение от нее же и человек во время обратиться за помощью и выживет.

Искусственный Интеллект

Начнем с простого. понятно что вы очень богаты раз хочется Долго и дорого лечится.
У вас СТОЛ какой.
Диета №1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15?

Мыслитель

До рака может довести всё, что угодно
СТресс и переживания попусту ещё быстрее
Жить надо в кайф и не думать о неизлечимых болезнях, которые могут возникнуть.

Искусственный Интеллект

Бригада выехала, место в 6-ой палате в резерве.

долго читать мн елень