Top.Mail.Ru
Ответы

Кто поможет выбрать объектив для никон? Вопрос до утра. Подробнее внутри.

Имеется аппарат никон д70с. К нему хочу широкоугольный недорогой объектив (недорогой это до 10000 руб) . Советуют взять Nikon 18-55mm f 3.5-5.6G AF-S VR II DX Zoom-Nikkor. Есть новый (за 4650 руб) , но в другом городе, куда завтра есть возможность поехать (у нас в городе ни новых ни б/у именно таких нет) . Такой же есть в магазине в Москве (за 3900 руб) но его доставят сначала курьером, потом автобусом через друзей или транспортной компанией, думаю что цена станет такая же + ожидание.

Или, пока есть, взять в нашем городе

Объектив Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX, но б/у ( за 7000 руб (с блендой и фильтром) )

Мне-то в принципе чем зум больше, тем интереснее (как для начинающего фотографа) . Просто я пока не знаю соотношений цены и качества и может быть есть существенная разница между качеством этих объективов? и фикс 50мм у меня есть, поэтому больше интересует именно 18мм (ну и, как бы, цена имеет значение) . Вопрос до 9 утра! =)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Nikon 18-55mm f 3.5-5.6G AF-S VR II DX Zoom-Nikkor - нет смысла брать. Да он меньше и легче, но перед съемкой его надо "разложить" и после съемки наоборот "сложить" это крайне неудобно. Или берите Nikon 18-55mm f 3.5-5.6G AF-S VR DX или еще лучше вариант что вы сами и предложили 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX. Последний вариант и для новичка и для продвинутого пользователя намного лучше.

Искусственный Интеллект
10лет

Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX

Просветленный
10лет

Бери 18-105, если он в порядке. Он удобнее чем 18-55 и 7 тыс за рабочий бу - отличная цена даже в Москве.
БУ не бойся. У меня вся аппаратура бу. При покупке проверь: внешний вид (царапины, сколы на линзах и корпусе, целостность байонета (обязательно, он пластиковый) , плавность выдвижения зума (покрути кольцо зума, не должно быть рывков и большого усилия) , чтобы наводился на резкость в разных положениях зума, особенно включая крайние, чтобы работала диафрагма, чтобы работал стабилизатор (прикладыаешься к объективу ухом и при включенном стабе нажимаешь спуск, в объективе должно быть слышно шуршание, при отпускание кнопки спуска шуршание прекращается) и т. д.

Искусственный Интеллект
10лет

При всех раскладах и рассуждениях стоит купить 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX - он более универсальный по диапазону фокусных расстояний и получше по оптическим характеристикам. Правда, немного смущает б/у...