Top.Mail.Ru
Ответы

Современные, взрослые люди, а читают Завет, как триста лет тому назад – буквально?

Остаётся одна версия – пришельцы из космоса, которые хорошо знают Землю и её обитателей. А похожи не они на нас, а мы на них! Видимо, не так далеко от солнечной системы находится более развитая цивилизация. Перелёт от неё на Землю занимает несколько сотен лет. Её представители периодически прилетают к нам и ведут себя, как хозяева. Скорее всего, это и есть наши создатели. Воистину боги. Только иногда хорошие и добрые, а иногда такие чокнутые параноики, как Яхве. А земляне потом тысячи лет в религию играют. Хорошо, что сейчас можно вот так спокойно во всём разбираться. Настало время для выводов Что ещё интересного в смысле психологии Яхве? Он способен на дружбу, да-да, настоящую человеческую дружбу! С Моисеем, например. Моисей был настолько любим богом, что Яхве прислушивался к мнению Моисея и частенько шёл на уступки по просьбе последнего. Из-за Моисея Яхве погубил пятнадцать тысяч еврейского народа. То есть жизнь Моисея ценилась выше жизни еврейского народа. Весь еврейский стан видел, как Моисей ходил в скинию, подальше от всего народа и там беседовал с Богом как с другом. При этом обязательно с неба опускался столп облачный. Иногда написано, что опускалась «слава господа» . Хотя и ближайшие родственники Моисея тоже были приближёнными к Яхве. Брат Аарон, сестра Мариамь и их дети. То есть опять налицо чисто человеческие признаки в поведении. Терпеть не могу, когда из Яхве верующие делают некую небесную химеру. Никому не доступное абстрактное существо, которое всем на Земле управляет, а потрогать его нельзя. Но их мотивы мне понятны. А вот Ветхий Завет – книга весьма правдивая, и ничего подобного там нет. Яхве постоянно общается с людьми. Только исключительно через посредников. Его видят, слышат и терпят от него в случае провины, вполне по-настоящему. И нигде в Завете не сказано что Яхве где-то там… В облаках. Тем более, его подчинённые из команды. Как-то же они на Землю спустились. И даже лица, как Яхве, не скрывают. И конечно, самый уникальный контактёр – это Моисей. В книге Числа в 12 главе мы видим, что опустилась с неба «слава господня» и сам Яхве, разбирая скандал Моисея с братом Аароном и сестрой Мариамью, говорит: «Если кому-то Я являюсь в видениях или во сне, то не так с рабом моим Моисеем. Он верен во всём дому моему. Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ господа он видит. И как же вы не убоялись упрекать раба моего Моисея? » И поразил Мариамь проказой, как снегом. И отошла «слава господа» от скинии собрания – улетел дисколёт. Моисей потом упросил Яхве исцелить сестру. Яхве успокоился и выполнил просьбу Моисея. Ну и при чём тут небесная химера? У меня на верующих аллергия уже. Точнее, на их архаизм восприятия текста Завета. Современные, взрослые люди, а читают Завет, как триста лет тому назад – буквально. А если уже и буквы про летающую тарелку – начинают нести какую-то ересь и прячутся в бутылку. Нельзя же на самого себя тупица сказать. Надо же сохранить лицо. Верующий как-никак. А ну, столько лет дебилом прожить. Да ещё и признать это!

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

современные взрослые люди этот бред вообще не читают

Просветленный
10лет

Каждому своё. Кто верит в Бога, кто - в инопланетян.

Просветленный
10лет

Удивляюсь глупости вам и вам подобным верить в инопланетян, это ангелы и не верить в их Творца

Просветленный
10лет

Хотите из Бога инопланетянина сделать? А Его кто тогда породил? Другой инопланетянин?
Вам какая разница кто Он! Важно что Он нам говорит.

Искусственный Интеллект
10лет

Этот вопрос начинается того - посылал ли творец сюда вообще какие то заветы. Задумано это в природе или нет вообще