Elina ****
Мыслитель
(9126)
10 лет назад
просто не всем маски пленки подходят. мне лично они тоже в принципе нечего не делают. только на несколько часов кожа остаються мягкая. у меня жирная кожа. а насчет черных точек. маски такие конечно не будут удалять черные точки. если хотите меньше черных точек. то нужно 1-2 раз в неделю скрабироватькожу. потом наносить маску из глины. потом крем которые без масла. и как можно меньше пользоваться тоналкой. а те которые все ровну появляються. купить в интернете ложечку для чистки лица. и чистить ей лицо там где черные точки. будет немного покраснение. но если делать перед сном. то утром лицо уже нормального цвета и без ранок.
Татьяна
Гуру
(2744)
10 лет назад
Попробуй содой пилинг носика сделать (сода+пенка для умывания) , они должны стать хотя бы менее заметными. Ну это если нужен быстрый результат.. . А так чистка конечно нужна.
Анастасия Хигрина
Ученик
(125)
10 лет назад
почитай в интернете про holy land супер лосьон, если понравиться возьми не пожалеешь, мне посоветовал косметолог как раз для удаления черных точек и для того чтобы кожа стала менее жирной, эффект постепенный но он есть, и не нужно никаких чисток, флакончиком 125 мл (он там самый маленький) пользуюсь уже больше месяца, там все еще больше половины средства, наношу руками с утра и вечером обязательно, жду 10 минут и не смывая просто крашусь. в чем еще плюс - это самостоятельный лосьон т. е. не нужно покупать дополнительные крема пенки и т. д.
Silver
Профи
(832)
10 лет назад
Я пользуюсь такими полосками, которые на нос клеятся и потом отдираются. А вообще любая маска с глиной будет лучше маски-пленки, потому что она сало из пор просто абсорбирует и поры сужает.