Хаски.
Да что ж это такое-то? Чем хаски стали столь популярны? Голубые глазки сейчас в моде, видно... Только вопрос, почему? Есть же много других пород, которые более преданны и послушны. Было время на питбулей, бультерьеров мода была.. Потом на колли и лабрадоров. Логика у всех одна-посмотрели клевый фильм, с очень умной собакой :" Хочу такую!!! " "Как уговорить маму на хаски? " Уже сколько таких вопросов было.. Им говоришь, что собака трудная, ездовая, с ней надо заниматься, и давать достаточные физ-нагрузки. Они отвечают: " И что? Я справлюсь. " Господи, как иной раз раздражает их самоуверенность.. справятся, ну.. Взрослые иной раз справится не могут. Ваше мнение по поводу "хаски-голубые глазки. хочу такую" ?
Дополненстранно, страстная защитница хаски Натали уже спит?))) ) явно не онлайн)))
Моё мнение: хорошая собака (у нас хаски была первой собакой в семье) , но с ей действительно надо заниматься.
Прежде чем завести сибирского хаски мы перепахали кучу книг, переговорили со многими собачниками в районе, поговорили со знакомыми, у которых есть собаки. Искали собаку не терьеристого типа, с волчьей (не приплюснутой) мордой, не склонную к агрессии (не сторожа, не защитника) , не маленькую, но и не огромную. Рассматривали шелти, колли, австралийских овчарок, бернских зенненхундов и норвич-терьеров (не подходили по нашим пожеланиям, но у знакомых были связи в питомниках) .
Остановились на хаски. Была чудесная собака, но про голубые глазки после появления щенка ты вспомнишь в последний момент. Очень активная, быстрая, игривая, с густой шерстью (надо вычёсывать) , непоседливая. На улице нужен глаз да глаз. Это точно не защитник, но и не диванная собачка. Силы в хаски немерено: ребёнок не удержит. Плохо переносят одиночество: одних дома лучше не оставлять, если не хочется погрома. Может хаски и не лают, но воют, скулят, ворчат, рычат, фыркают, тявкают (они не бесшумные) .
Заводить хаски можно, но если есть масса свободного времени, есть возможность долго и активно гулять, есть желание заниматься (и умение или возможность обратиться к инструктору) . В качестве игрушки хаски не подходят. Дети, которые просят "милую хасочку" тоже часто испытывают разочарование, когда понимают, что собака независима и не так уж ласкова (постоянно ласкаться и играть они не будут).
Нууу, такое возмущение уже много раз было на ответах. Самоуверенность детей и правда бесит, некоторые думают "это им такая собака попалась, у меня все будет по другому, мне попадется не активная" и т. д. Да, жаль собак которые попадают в руки этих болванов, толком не читавших даже стандарт породы! ((
я не защищаю хаски, я говорю некоторым дуракам маленьким! что нельзя мучить эту породу и вы не осилите эту породу
Мне лично всегда нравились большие собаки, вторая собака у меня была года 4 назад, дожила до года и украли. Была белая западно сибирская лайка, когда подросла стала красавицей, на волка похожа. Про хаски тогда и не знала. Когда первый раз увидела понравилась. Необычные голубые глаза прям завораживают. Но цена из за рекламы большая. В итоге за 4 тысячи рублей купила помесь хаски и лайки, с разными глазами. Просто выбирая из овчарок, ротвеллеров решили взять эту из такого расчета что когда будут дети такая собака более подходит для проживания с детьми
Стадный инстинкт всегда был. Берут таких собак в квартиру, и собаку мучают и себя. Собаку нужно выбирать не по красоте и не моде, а по тому, для чего она будет нужна. Хаски ездовая собака, поэтому те кто берут в кваритры в основном для моды. Честно мне всегда было жалко таких собак, к тому же учесть что у них темперамент независимотсти, то квартира для них тюрьма