Поэмма, согласен ставь +
Хочу измениться, добиться успеха в жизни. Как проходит жизнь обычного человека? Родился, подрос, пошел в сад, школу, универ, оставшуюся жизнь работает как раб 6 дней в неделю. А жить когда? Надо разбираться, сад дело нужное не потому что маме надо выйти на работу или отдохнуть а в первую очередь садик нужен для самого ребенка, он так быстрее будет находить общий язык в школе, не стесняться, общаться со сверстниками, привыкать к дисциплине: сон, обед по расписанию.. Дальше школа, главное научиться писать, говорить грамотно, считать, знать историю страны, географию, биологию - хотя бы основное.. Очень много предметов лишних, изо, музыка они отнимают много времени, особенно химия. В школьном возрасте много еще в мире интересного, учеба занимает уж очень много времени, пока все поделаешь и еще плюс по литере стих выучить нужно.. Зачем их выучивать? Если только память тренировать. Мне это давалось нелегко, всегда сильно волновалась перед одноклассниками, иногда говорила что не выучила потом рассказывала 1 на 1 учителю.. Легче так.. Штук 40 за всё время учебы выучила и ни одного не помню. Дальше универ, институт и тд, чаще всего вуз выбирают родители дитю или потому что друг будет поступать на юриста а я за компанию.. Я выбрала жд колледж потому что ехать от дома 10мин, не думала о будущем мне вообще не нравятся профессии эти и все что связано с вагонами.. Проучилась 4года так и не закончила.
Вывод: выбирайте будущую профессию такую, к которой душа лежит.. Любишь с машинами возиться поступай на механика, умеешь рисовать, любишь рисовать будь то тату или граффити то иди в школу исскуств и т. д. Это ваша жизнь и не родители решают кем вам быть, они свое дело сделали родили, воспитали, научили ходить и тд. Или потому что друг пошел на банкира.. Думаешь вместе лучше учится, но вероятнее всего у вашего друга есть связи, папа директор или тетя двоюродной сестры уже пригрела местечко.. Он после окончания устроится а ты нет.. . Профессия это показатель вашей бдущей работы а будет ли это нелюбимая работа где нет ни стремления, новых идей, ничего общего с твоим призванием либо работа по душе как хобби к которой ты вкладываешь душу и глаза горят огнем все зависит от тебя.. Все мои родственники и знакомые рабочие простые. И с красными дипломам. Если дочка будет как и я лентяйничать то пусть после школы идет на заочку куда хочет, а днем оканчивает курсы парикахера, визажиста, массажиста что бы через 4года она могла пойти работать по 5ти направлениям и было из чего выбрать. курсы по полгода, оплатим думаю
А все почему? В 20 лет мало кто задумывается о будщем, родители под боком. О чем думать кроме как гулять, пить.. Просиживать за компом по 2-3 часа в сутки играя в игры.. Сама такая была. Играла в раппелз типа айона, Кс, танков, доты, 4 года.. Как только начала играть втянулась по полной, перестала учиться, стала спать на парах потому что ночью играла, ни о чем не думала в голове только мысли сча покачаюсь, точну шмот, сделаю кв.. Мечтала о супершмоте, как я буду всех гнуть за 1 скил.. Потом я подумала а для чего играю? Что мне эта игра даст в будущем? Чем мне в жизни пригодится? Сначала отмазка была что расслаблюсь после учебы, отдыхаю от реала.. Как? То что порчу зрение играю до глубокой ночи и не высыпаюсь? То что мысли не те... Еще я задонатила 40 000 за 4 года, пусть каждый месяц по немногу вроде незаметно но посмотрев на историю зачислений я охуела..
Я с вами с большинством согласна. Но вот я не поняла про уроки в шокела. Да, история страны - необходимый предмет для ВСЕХ, литература - тоже необходимый предмет, так каждый человек должен знать Родную литературу. Литература = история. Русский язык - обязательно, математика - обязательно, а вот дальше алгебра и геометрия - это уже для тех, кто хоче статья инженером и т. д. География - обязательно, но не полный курс, а только курс своей страны. Ну, почему химия отнимает много времени? У вас были с ней проблемы в школе? Нет, уж, тут вы неправы. Я считаю, что для каждого врача ОБЯЗАТЕЛЬНО знать химию и биологию. Также для некоторых специальностей врачей нужна физика. Я тоже не очень люблю биологию, так как там много надо зубрить, но уже в 9 классе, там буду процессы, которые надо научиться понимать. Но очень хочу стать врачом. Правда мне ещё хотелось бы стать музыкантом, но я не уверена в своих возможностях. Вообщем, в целом я с Вами согласна. Спасибо вам за эту поэму, вы наверное открыли мне глаза...