Кто бывал по городам Сибири - например Красноярск, Новосибирск, Омск, Абакан, Минусинск, как впечатления???
поделитесь впечатлениями, на счет климата, людей, и всего остального. .
лично я бывал во всех выше перечисленных городах, и меньше всего понравился Красноярск, хоть и понастроили там фонтанов, народ высокомерный и злой мне показался, особенно после Абакана и Минусинска, ощущение что попал в Москву, те же высокомерные лица, недоверие и злость.. .
В этом году первый раз возила в Новосибирск свою старшую внучку и мне интересно было ее впечатление, она была во многих городах Европейской части страны и в Европейских городах . но был шок от просторов Сибири и обустроенности и налаженности всего . магазины и театры и музеи и дороги и транспорт и реки - все воспринималось . как какое то ЧУДО! Это и есть СИБИРЬ? Это она еще Алтай и Байкал не видела ) В каждом городе есть какие то свои особенности, за Красноярск и Иркутск много хорошего могу рассказать )
Я выросла не так далеко от Красноярска, в Ачинске. По поводу людей ничего сказать не могу, ведь там моя родина, я отношусь предвзято) ) Однако, в той же Москве с людьми, как мне кажется, все таки хуже. . Деньги, всех портят деньги.
А климат. . когда в Москву переехала, у меня сильно снизился иммунитет, наверное из за экологии и другого климата, более влажного и теплого. Видимо, не смотря на короткое лето и холодную зиму, родной, сибирский климат влияет на меня лучше.
в красноярске была из всех перечисленных. Уютно, добротно. Не увидела особого негатива. Женщины мне показались красивыми и много голубоглазых)
Летом 1968 года студентом 1-го курса нас отправили в ССО (студенческие стройотряды) из Баку в Томскую область г. Колпашево. Ехали до Ростова, дальше поездом через Сибирь до Новосибирска, далее по реке до Томска и еще тоже рекой до Колпашево. Осталось масса впечатлений, тайга на самом деле оказалось голубой, вдали, как поется в песне. Новосибирск поразил, понравился вокзал, Акдемгородок. Да, Сибирь это огромные пространства, бесконечная тайга, прекрасные люди. Хотелось бы еще побывать, особенно на Байкале.
в минусинске был. давно, правда. хороший городок