ФОТОШОП CS6. Как сделать, чтобы закрепленный (основной) слой не менялся при редактировании дубликата этого же слоя?
Если я делаю дубликат (основного) слоя или просто новый слой, то когда я начинаю его редактировать, например, кистью рисую цветочек, (как пример, я естественно такого не делаю) этот цветочек появляется и на основном слое, хотя такого быть не должно. Мне надо, чтобы один слой (основной) не менялся, чтобы оставался какой есть, чтобы потом я могла объединить его с другим слоем, который уже отредактированный. Не знаю, может я что-то путаю и все так и должно быть, но в любом случае, я хочу научиться (или вообще понять как) редактировать слои, я уже с ними ох как намучилась, а такой проблемы, как у меня, нет ни у кого, по крайней мере в интернете я не нашла ни одной статьи про это. Надеюсь, что я понятно объяснила, если будут какие-то вопросы - задавайте, а то я не так уж давно начала работать с этим ФШ и мне сложно объяснить чего именно я хочу.
ДополненАлександр Федоров, я написала же, что я так и делаю, но на первом слое появляется то, что я делаю на дубликате
почему-то не могу добавить ни фотографии, ни ссылки, очень жаль
Открываешь фото (появится слой с ним), делаешь дубликат слоя и рисуй на нем что угодно - на первом слое НИЧЕГО не изменится
у меня та же проблема, слой дублируется, но нижний слой меняется тоже
растрируйте основной слой, а потом меняйте дубликат
Какой слой выделен синим (1 клик ЛКМ) на том и рисуется.
чудеса...