Что это за секта? Может Свидетели Еговы? Я про них мало что знаю
Меня в детстве бабка водила в какую-то секту (года полтора мы ее посещали) , они категорически не признавали икон, крестиков и прочей атрибутики, собрания проходили скромненько, в каком-то небольшом зальчике, рассаживались по рядам и слушали проповедника, вещавшего с трибуны, потом пели какие-то песенки с легкими мотивчиками, прославляющие Бога (иногда даже под пианино либо гитару) , в определенный час нас (детей) дружно уводили в другую комнату и беседовали с нами на всякие религиозные темы, рассказывали притчи из Библии и тд.
Там еще была небольшая библиотека, в которой я прочитала довольно много замечательных книг, и не все из них были религиозными ("Поллианна" например, до сих пор одна из любимых) , люди всегда были добрыми, отзывчивыми, там царили тепло и спокойствие.
Не знаю, что это за вера была, может СИ? Я про них мало что знаю... Но теперь мне говорят, что это в любом случае была секта и ничего кроме зла она принести не может. Где же логика? Я например в православные церкви ходить не могу, так как нутром чую, что там много чего лишнего и наносного, мне там дурно делается. А в той церкви ничего лишнего не было, они жили строго по Новому завету, разве ж это плохо?
Еще помню крещение в воде, в какой-то речке, мою бабку там крестили и еще помимо нее много народу крестилось...
Баптисты считаются сектой?
Какая нафиг реклама, я вспоминаю свое детство и спрашиваю у вас, что это за религия была? Я не разбираюсь во всех этих ответвлениях, СИ, баптисты, петидесятники, пыталась в инете инфу найти, но ничего конкретно про такую церковь найти не могла, просто интересно, что же это за вера была? Если попаду когда-то еще в тот город, постараюсь найти это место, может они еще существуют (( сравнить с детскими впечатлениями... Может там и впрямь сектанты какие
Я себя сейчас ни к каким религиям не причисляю
Определенно стоит побольше узнать об СИ... По-моему вы хорошие ребята) ) а че на вас все так гонят тут? Жить строго по Библии - это разве плохо?
По времени это где-то конец 90-х был...
Вирон, я разве кого-то обвиняла в чем-то? Я спросила о том, что это за церковь была, и рассказала о своих ощущениях от посещения этой церкви и посещения православной. Это всего лишь моё мнение, я его никому навязывать не собираюсь) ) а про духовный поиск я вообще ни слова не сказала...
Это и были истинные верующие в Христа, только не могу сказать к какой динаминации они пренадлежали, возможно евангельские бабтисты, и делали они все наверняка по библии, и не поклонялись всяким иконам что запрещает сам Бог, если что делается не по библии то и есть секта. Так что читайте библию и сравнивайте
Ходить можно куда угодно, но угождать Богу и получить Его одобрение можно только в его организации носящей Его имя - Иегова. Псалом 90 : 14 - 16.
Больше похоже на протестантов ( туда входят баптисты, кальвинисты, 50-ники и др. ) Так же, что касается С. И. то это не секта
1) По определению некоторых, секта — это религиозная группа,
отколовшаяся от основной религии. Свидетели Иеговы не откалывались ни от
какой религиозной группы. Мы считаем, что исповедуем христианство так,
как это делалось в первом веке.
(сначала мы были зарегистрированы, как Исследователи Библии, а потом уже стали называться Свидетелями Иеговы)
2) Свидетели
Иеговы проводят свою деятельность в 230 странах и территориях. Неважно
где мы живем, мы преданны Иегове Богу и Иисусу Христу, а не
правительству США или какому-либо другому человеческому правительству
(Иоанна 15:19; 17:15, 16).
3) Все наши учения основаны на Библии,
а не на трудах какого-то религиозного лидера из Соединенных Штатов (1
Фессалоникийцам 2:13).
4) Мы следуем за Иисусом Христом, а не за кем-то из людей (Матфея 23:8—10).
Сходите к СИ и все сами увидите
Секты построены на том, чтобы играть на человеческой психике, сделать человеку уютно и хорошо (извените за сравнение как в сексе) . Но там нет духа, там процветают внешние формы, люди играют в христианство, не понимая этого. Там все человеческое. Это клубы любителей Христа, как правильно их назвал один умный человек. Радуются, поют, молятся (молитва молитве -рознь) , улыбаются, читают стихи, рассуждают о Боге и писании, психически "удовлетворяют" друг друга, на этом все и заканчивается.
В Православной Церкви Вам плохо, ибо вы человек ещё пока "земной", а там земное как бы угнетено, там сильное духовное начало (энергетика) . Страсти угнетаются, обнажаются, как бы скрытое - освещаются (от слова свет) , начинаешь их видеть и сознавать, они воспаляются, человек чувствует себя неуютно и раздражается по любому пустяку. Но это только вначале, так бывает. По мере ведения христианской жизни, по мере борьбы со своими страстями, развивается дух человека, и тогда человек уже становится способен воспринять ту благодать, которая передается человеку, во время службы, земное уже не так воспалено, человек умиротворяется и становится способен воспринимать Божественное. В Православном Храме - пища для духа, напряженная духовная работа, и человек, который привык жить земным чувствует там себя некомфортно поначалу. Зато когда в человеке начинает просыпаться дух, какая неописуемая благодать ему дается, словами это не передать, это очень тонкое внутреннее состояние.
Кстати, Вы уже закрыли вопрос про самоубийство. Могу ответить почему это грех развернуто и понятно (по крайней мере постараюсь) . Если заинтересует свисните мне на почту.