Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Как переводится название учебника по английскому языку Spotlight? если дословно, как-то не очень...

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Spotlight - в своем прямом значении: очень сильный источник света, сфокусированный на в одном месте, прожектор, фара. Обычно такие используются для подсветки сцены, когда фигуру артиста как бы вырывают из сумрака. Другое использование таких прожектеров - при стройке, в частности, при покраске стен, чтоб лучше видеть разводы краски, если такие имеются.

Во вторичном значении - центр внимания.

Дословно - подсветка, выделение, фокус.

В данном случае подрузамевается вторичное значение, и литературный перевод, предложенный Александром, "Английский в фокусе", на мой взгляд, может быть вполне точным. С более вольным переводом, в зависимости от контекста, я может могла бы позволить себе использовать "Ознакомление", если это подходит под содержание учебника.

Что касается Старлайта, в вольном и менее поэтичном переводе я бы использовала "Углубленный" или "Подробный", конечно в зависимости от реального уровня учебников в отношении друг друга.

Искусственный Интеллект
11лет

Почему это? Очень даже "очень"

Знаток
11лет

Есть серия "Spotlight" - "Английский в фокусе", а еще есть "Starlight" - "Звездный английский". Как-то так.