Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как заштриховать весь лист А4 карандашом, разной тональностью? Как делать эту растяжку на весь лист?

Дополнен

По какой линейке? Маленькими штрихами или штрихами через весь листок? Если штриховать по рядам, типа первый ряд светлый, второй темнее, то у меня получится не ровно, каждый ряд будет отдельно друг от друга.

Дополнен

Просто на курсах на первом уроке домашнее задание дали заштриховать лист А4. Штриховака перекрестная, ну типа косые линии в одну сторону, а потом в другую. Но я не знаю, как заштриховать большую площадь. Вот сделаю я один ряд одним тоном, а как его соединить со следующим, чтобы был плавный переход и не оставалось пространство между рядами?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Такими же штрихами, которыми вы обычно моделируете форму. То есть как собираетесь рисовать. Ряды можно и отдельно, и слитно делать. Это два разных варианта исполнения.

А штриховка может быть разная: диагональная, вертикальная, перекрёстная, хаотическая. . .Половина растяжки делается преимущественно твёрдыми карандашами, глубина тона набирается постепенно. Имейте в виду, что графит не одинаково ложится на чистую бумагу и на уже пройденную графитом.

Мыслитель
10лет

Вам самый простой способ говорю. Возьмите и растолчите графит в порошок (на наждачке напр. ) Высыпите на самый край, возьмите вату и "змейкой" втирайте постепенно ослабляя нажатие на вату...

Мудрец
10лет

А4? Я бы просто наложением это сделала. Длинными штрихами зачирикала вес лист. Потом 19/20 частей листа под чуть другим углом. Потом 18/20 под чуть другим углом. Потом 17/20...
Но это конечно грубо. Если надо просто набрать тон, то так. А если аккуратненько сделать, то набольшими перекрещивающимися плоскостями, оценивая тон растяжки чисто на глаз. И больше упор не столько на наложение, сколько на нажим на карандаш.
Карандаш бы сразу взяла какой-нибудь мега-В. 8В например. Если едва касаться бумаги, он дает прикрасный светлый мерцающий тон. Если нажимать, дает жирненький черный.
А можно взять полный набор карандашей и делать по одной полосочке каждым.

Искусственный Интеллект
10лет

Метод выбирайте тот, который вам ближе, потому что для этого годится любой метод. Длинными штрихами через весь лист было-бы эффектно, если рука тверда и вы уверены, что штрихи будут ровные и параллельные (только не по линейке!!!).

Искусственный Интеллект
10лет

Проще на принторе распечатать