Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как правильно заходить в Церковь?

Подскажите, что нужно делать при входе во двор Церкви? Что нужно сделать при входе в сам Храм? Что мне нужно знать? я не ходил в Церковь за исключением нескольких раз. Хочу начать ходить. Что следует знать? ведь я даже нане знаю точно, чем люди там занимаются. ну.. . представление имею, но не знаю. хотел бы с батюшкой поговорить. причиститься хотел бы, узнать о некоторых вещах. коскольки идти? все ли Церкви в одинаковое время открываются? у меня есть подозрения на одержимость, но я не знаю. вдруг выдумалось все? или нет.. . рассказать сразу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Слишком много сразу спрашиваете. В одном ответе всё не объяснишь. Поэтому советую, соответствующую литературу почитать. Либо через интернет можно скачать, либо в Церковной лавке купить. Для начала: "Правила поведения в храме", "В помощь кающемуся", "Молитвослов". Часто в "Молитвослове", если толстый, бывает несколько страниц, где написаны правила поведения в храме. Расписание богослужений в разных храмах разное, вечернее - начало, обычно 15 - 17 часов. Утренние - начало - 6.30 - 10 часов. Зайти в храм можно и в то время, когда службы нет, и узнать время богослужения. Перед входом в ворота подворья храма и в сам храм нужно осенить себя крестным знамением. Также и при выходе. Насчёт порядка проведения исповеди и причастия можно узнать у служащих храма. Удачи.

Мастер
10лет

Церкви открываются все в одно время, можно приходить на утреннюю службу, часам к семи или дневную. При в хоте в храм можно перекреститься правой рукой, для мужского пола, снять головной убор. После завершения службы можно поговорить со священником. В храме левая часть для женщин, правая для мужчин. При выходе из храма можно перекреститься, лицом к алтарю. Дополнительные вопросы можно уточнять у обслуживающего персонала.

Искусственный Интеллект
10лет

первый раз можно просто пойти на воскресную службу и молча, тихонько постоять в сторонке и посмотреть, что делают верующие

Мудрец
10лет

Лучше сразу пойти в церковь и с батюшкой поговорить, а не читать сомнительные ответы?