Матеря героини
Да, именно так я могу назвать тех матерей которые решаются на 2го, 3го, а то и более того количества детей. Господи, как можно решится опять, пережить этих ужасные роды, еще раз пройти это! Обосную почему я так думаю.... Дети, это очень тяжело, у кого они есть поймут меня+ко всему они очень тяжело даются, почему так задуманно природой я не понимаю... беременность моя проходила легко, кроме последнего ужасного 9го месяца, начались страшные отеки, ноги были как у слона, растяжки на ляшках, на животе, сиськи обвисли чуть ли не до пупа, хотя раньше все мне завидовали моей шикарной груди, все ее больше нет. Висят мягкие, ушки спанееля. А это все в 20 лет. Ладно это пол беды, в 40 недель я никак не могла родить, меня положили в больничку, где просто ужасно, у тебя и так подавленное состояние, а эти еще больничные стены.... мне каждый день в течении недели врач подтягивала матку, ковыряла что то там, было больно, но замечу терпимо... каждый день в ожидании обхода, я надеялась на фразу, все завтра прокалываем пузырь, идем рожать, но нет матка была не готова!!!! Я провела в этом гребанном роддоме, летом в жару неделю. Пока у меня само не началась... И вот это самой интересное, схватки стали сразу болезненные, через час я со слезами на глазах звонила мужу и говорила как мне больно, НО я ошиблась, с посравнением того что мне ждало дальше, такие схватки были как укус комара. Ладно, спустили меня в родовую, это было часов 8 вечера, осмотрели и сказали что у тебя только самое начало (а мне боооольно) вся ночь твоя. Ладно дальше клизма, туалет, душ. Мне выделили место где я крючилась от боли, это была предродовая. В час ночи я уже не понимала жива ли я или нет, я умоляла врача вколоть мне обезбаливающие, но она сказала что для этого у меня раскрытие должно быть 6 пальцев, а у меня только 3!Я валялась на кровате, прыгала на мяче, постоянно пила воду из под крана, массировала поясницу, ничего не помагало облегчить боль! Я хотела встать на колени перед врачом только чтобы она что нибудь зделала. Наконец, наконец то раскрытие 6 пальцев мне вкололи обезболивающее, у меня закружилась голова, я поспала 10 минут, проснулась от страшной боли. Меня повели на кресло проткнули пузырь, поставили капельницу и началось, схватка за схваткой, ужасная боль... я била кулаками по стене, умоляла зделать мне кесарево. О ребенке напрочь забыла, мне было не до него, я думала что сдыхаю. Постоянно делали КТГ, это еще один кошмар, тебе надо лежать на спине, а ты не можешь.... Ладно, начались позывы в туалет, ПОТУГИ! Врач смотрела постоянно меня и говорила что рожать рано, голова ребенка не опустилась, я просто думала это все.... я поднимала ногу и тужилась, орала как резанная, из меня изо всех дырок все повылазело. Вся постель была в говне, простите за подробности. Я тскалась с капельницей по всей уборной, мылась, тужилась, опять мылась. Я не могла не тужится, потому что это настока больно и невыносимо. Наконецто после 12 часового кошмара, утром, когда у врачей заканчивалась смена, меня повели в родовую. Объяснили как тужиться, я начала, но голова не лезла. Врач сказала что может быть пойдем кесариться, представляете! После всего этого ужаса, меня еще и кесорить. Ладно, обошлось все. Мне порезали письку, надавили на живот и о Боже, в течении 30 минут я родила, сына. У меня не было никаких эмоций когда его положили на живот, я не могла его приддерживать пока он лежал, потому что я была очень замученная, очень. Было 7.40 утра. Я хотела ужасно спать, после самой кошмарной ночи, в моей жизни. Мне зашили мою бедную, измученную вагину, это не так уж и приятно конечно. Слава Богу с ребенком хорошо все, правда я натужила ему, голова была красная, но это прошло. .
ДополненДалее меня на пол дня положили в коридор, так как в палате мест не было. И я не желею, так как я не могла ни вставать, ни ходить, из меня текла кровь, а сейчас совместное прибывание в палате, мать и малыш. Потом нас перевели, я еле справилась за эти 4 дня, так как ужасно хотелось домой, все болело.... Выписали нас, все хорошо. После родов, у меня через месяц вылез страшный геморрой, который я пока незнаю как лечить, сую свечи, не помогут-пойду к врачу. Кожа стянулась, растяжки стали смотреться еще страшнее, живот висит, сиськи висят
это правда жизни. просто поделилась)
и не верьте первородочки тем кому не больно! если кому то не больно это самые везучие девушки. А большинство это так как я написала. Поспрашивайте у подружек))
думаете кому-то интересно как вы рожали? тоже мне подвиг, у некоторых это еще тяжелее чем у вас протекает
я столько букав не стала читать. . .Не вижу смысла зачем. А в чем вопрос-то был. Ну описали вы ваши переживания. У всех по-разному проходят и беременность и роды. Меня мама вообще 4 суток рожала и в итоге щипцами вытащили, а потом доктор все удивлялся, что она жива еще. А она через 4 года пошла и вторую дочку родила.
А второй ваш вопрос, видимо удалили.. . А я там отвечала про свои роды, я рожала практически безболезненно обоих детей и быстро. Так что пугать других нет смысла. А подруга у меня недавно 4 сына родила. у нее вообще роды очень быстро проходят, для нее это не проблема. Вот воспитать деток - это искусство!
Пффф ...сколько букв, сколько причитаний! Я двоих родила и третьего рожу спокойно. Роды - не самая приятная вещь в процессе получения детей, тем не менее - естественная. Роды бывают разные - кто то легко рожает, кто то сутками мучается - организм у всех разный.
Вообще непонятно такое количество претензий - сиськи у нее обвисли - сделай пластику, до беременности надо было учитывать эти риски и если это для вас катастрофа, то надо было лучше предохранятся.
Сочувствую Вам. А у меня первые сложные роды закончились трагедией, не буду подробно описывать. Но ребёночка потеряла. Лучше бы прокесарили! Зато последующие четверо родов были - как по маслу. Имеем двух дочерей и двух сыновей, и не жалеем. Вторые и последующие роды проходят, как правило, легче. Если, конечно, нет каких-то проблем со здоровьем в общем
Ну не у всех же так. Кто рожает как вы - обычно одним ребенком и ограничиваются. Я родила двоих, таких ужасов со мной не было. Рожала быстро, около 5 часов с момента схваток. Болевой порог у меня пониженный, так что для меня все вполне было терпимо.