Коран это не полное Писание Аллаха?
Абдаллах ибн Омар вынужден был сказать на заре ислама: Никто не должен говорить: «Я выучил весь Коран» . Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: «Я знаю то, что сохранилось». Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524В Коране отсутствует много отрывков, стихов и даже целых разделов, которые, говорят, первоначально входили в него.
Абу Муса помнил другую суру, которую декламировали соратники Мухаммада в первые дни зарождения ислама: Мы обычно декламировали суру, схожую с одной из сур Мусаббихи, я ее забыл, однако помню (столько) из нее: «О вы, которые уверовали. Почему вы говорите то, чего не делаете» (61.2) и «И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в день воскресения книгу, которую он встретит разверстой… » (17.13).Там жеМусаббиха представляет собой сборник, составленный из пяти сур (57, 59, 61, 62 и 64) и открывающийся словами «Все, что на земле и на небе, да хвалит Аллаха» . Эти записи по крайней мере двух утерянных сур доказывают, что Коран не является полной и совершенной Книгой, как утверждают мусульмане.
Этой религии не должно было существовать вообще...
Бог - всё во всём, но для групп людей с разными уровнями развития, существуют различные верования и атеизм. Чтобы поэтапно, со многими воплощениями, душа совершенствовалась. Ибо неокрепшая душа, познав Истину, будет сомневаться и упадёт.
там ещё есть о Моисее - ему приписывают народность, которой тогда не было (забыл какую и суру) , если не трудно
записываю для одной мусульманки