Если Бог самый сильный, то зачем идти за кем то, кто уже проиграл и чья участь предрешена не в лучшую сторону?
Неужели плохо быть под знаменами любви, добра, мира, света, истины?
Конечно плохо. Ведь очень "тяжело" любить свою жену, своих детей, свою страну, своего правителя, своих родителей, своего Господа и Бога.. . И очень легко их всех возненавидеть, только на одну секунду поверив, что ты самый крутой....
Один подвижник летел к воротам рая, а бесы кричали ему: "Ну вот, ты уже спасся! " А он им крикнул: "Нет, я еще нуждаюсь во спасении". Мы не можем судить об участи человека, а тем более живого. Потому что он может прийти к вере и в 50 и в 60 лет, хоть его предыдущая жизнь была "не в лучшую сторону" и оказаться в раю. Если человек думает, что живёт правильно и движется к раю, он идёт в неправильном направлении. А то, что человек находится в раю, например, как Ксения Блаженная Петербургская, говорит о том, что у её могилки не кончается очередь просящих об исцелении и о помощи. Вот вам фильм: https://www.youtube.com/watch?v=YSitNjRSzho
Отвечу просто: не мы такие, мир такой. Все учатся на своих ошибках.
Я вот хочу стать злее и бесчувственнее, для того чтобы научиться понимать поступки дорогих мне людей.
бог это день дьявол это ночь в мире баланс