Как вы думаете какие минусы в этом есть? мне кажется их очень много...
мой ребёнок ( в октябре будет 5) пошёл в детский сад и попадает в старшую группу, но при некоторых обстоятельствах ( нехватки детей в средней группе), так как он младше всех в группе его переводят в среднюю, к деткам которым только двум или трём только исполнилось 4,остальным по 3,а есть даже кому недавно 3 исполнилось
Нормально будет авторитетом среди детей и вырастет уважаемым человеком.
Минусы есть.
Разновозрастные группы - это замечательное, но если он один такой взрослый, то могут и проблемы в речи быть, и скучно на занятиях будет.. .
Если нельзя перевести в более старшую группу, то можно, к примеру, отдать его в какие-нибудь кружки и секции: изо-студия (как вот тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], бассейн для детей ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или занятия музыкой ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или танцами ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта])
Т. е. туда, где будет общение со сверстниками или детьми постарше. И где ему будет интересно и весело.
Последнее время замечаю что часто стали практиковать такое, разновозрастная группа это когда старшие могут позаботится о младших, оказать помощь, и самим быть на их фоне более практичными. Тут по возрасту, чем такая ситуация объясняется, переполнение групп или временная ситуация.
ему нужно общаться со свертниками, а лучше со старшими товарищами. чему он научится у сопливых малышей, которые сами толком в туалет сходить не могут? ради чего должен страдать ваш ребенок? найдите другой сад!
я вижу токо плюсы. он там самым крутым будет: -)