Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки, кто сталкивался с тем что ребенка трясет перед детским садиком?

вот уже отходили в садик 5 дней и последние два дня были мучительные, ребенка трясет, он плачет не хочет идти. В садике тоже плачет. И вчера ложась спать я заметила что ее трясет и поднялась температура, наверное от переживаний, что завтра опять в садик, Кто с таким сталкивался, как выходили из такой ситуации, нам два годика.

Дополнен

Мы ходим в ясли, детишка там меньше моего и не чего. Да нет, не обижают, воспитателя мы знаем, она наша знакомая. Ходим пока по 2 часика, воспитатель говорит играет хорошо, потом детишки лакать начинают и моя гляда на них тоже (

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Моей дочке тоже два года и на этой неделе 3 дня ходили в садик. Многие считают, что это рано: меня и брата отдавали даже раньше и ничего. Отдать именно сейчас - моё сознательное решение - пусть привыкнет постепенно, а не когда мне надо будет выходить на работу, а у ребенка стресс от садика. К тому же воспитателями моей группы замечено, что малыши лучше привыкают в более меньшем возрасте (они начинали с 1-2 лет вести группу) . Первый день мы остались на 1,5 часа - не выдержала, расплакалась почти в конце пребывания. Решили водить по часу. Стало лучше- ребенок активно играет. Правда пока не ест со всеми и не садится на горшок, но это вопрос адаптации. В любом возрасте смена обстановки - это стресс для ребенка. В 2 года он пойдет в сад, в три, идет ли он в школу, поступает в институт.... Есть дети, что в два года справляются с этой нагрузкой, а есть такие, что в первый класс с истериками и дрожью. Советуйтесь с воспитателями, спрашивайте как ведет себя, старайтесь подымать утром под музыку, которая нравится ребенку, пока ведете в сад рассказывать что-то веселое, ободряющее. Сократите пока время прибывания. Оставаться вместе с ребенком - считаю не выход, так как она так и не привыкнет быть без вас и период адаптации растянется. Прерывать начавшийся процесс - тоже считаю не выход, так как через время, когда надумаете опять водить стресс может быть еще больше. Сейчас в садиках есть штатный психолог - посоветуйтесь с ним. Ребенку может быть еще и потому тяжело, что не был выработан режим подъема утром заранее, вот к концу недели, он и устал. Всё это временное... А температура -не обязательно следствие заболевания, действительно это может быть симптом перенапряжения. Понаблюдайте выходные, постарайтесь успокоить ребенка, настроить на позитив и всё наладится!

Искусственный Интеллект
10лет

в голову не приходило в 2 года в сад сплавить

Искусственный Интеллект
10лет

Не садовский ребенок. Уговаривайте ходить на часик, потом на 2 и т. д.

Мыслитель
10лет

Меня перед работой трясёт

Искусственный Интеллект
10лет

Если есть возможность, вообще её туда не водите. Нас не трясло конечно, но говорить дочка перестала. Просто замолчала и всё, совсем. А потом и причина была найдена, муж повёл её в сад, да задержался в раздевалке и услышал как, с позволения сказать, воспитательница, орёт на детей матом и их лупит. Не мою била, но глядя на это ребёнок получил сильнейший стресс за месяц пребывания в этом концлагере. Потом два года иппотерапией лечились, спасибо лошадке Венере и инструктору Галине, заговорила. Конечно, сейчас ей 10 и она вспоминает детский сад с ужасом до сих пор, а было, как и вашей 2 года, до сих пор помнит. Если есть возможность не ломайте девочке психику.