Сухопутная черепаха болеет, по признакам это почечная недостаточнность, рахит...
среднеазиатская черепаха проспала, решила вывести е из спячки, грею, а она лежит. изтожена, панциреь в кроопотеках. кажется отказали задние лапы, потому что когда трогаю, она ими почти не шевелит. потоянно лежит, когда начала обогревать, она немного начала ползать. но не далеко иногда пееползет, на второй днь обогрева начала держать голову, совешат движения, как будто пьет, когда я ее смачиваю водичкой. нижнюю часть не смотрела, т. к. боюсь на руки брать, глаза закрыты, не открывает вообще. живет в террариуме, но пока она спала, он не обогревался, она не ела и не пила. сейчас очен изтощена. что делть? уф лампы нет, есть только ампа накаливания
Может кальций ей давать и витамины?
Я своей давала специальный камень мениральный, правда у меня водяная черепаха. Хотя мениральный камень хоть и для укрепления панцыря, он конечно больше профелактичечкий.
И наверное надо будет купить обогреватель, такой должен быть в продаже, держат же хмилионов и всяких сухопуьных рептилий- значит должен быть. Если есть возможность -к вету отнести, может пропишит лекарства, для улучшения. Или еще можно книжку купить о сухопутных черепахах, о их болезнях.
к ветиринару не пробовали?