Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Помогите подключить микроволновку напрямую.

Рабочая микроволновка с электронным управлением фирмы Самсунг .Не работает панель управления, скорее всего сгорел контроллер . Время пришло, отработала 13 лет. Нужно подключить напрямую к механическому реле времени от стиральной машины "Малютка". Как я понял нужно подключить к реле микрики. Там их установлены аж три, блин что между собой спаять, скрутить не разберусь. В электронике не очень разбираюсь, а вот тупо спаять, подсоединить смогу. Купили новую, а эту хочу использовать на приусадебном участке что бы не бегать в дом, когда нужно просто нагреть воду или что то разогреть.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Ищите service manual для своей модели. Гугл в помощь. Там все схемы, по ним будет не сложно разобраться. По фото скажет только тот, кто это недавно делал. Вряд ли такие найдутся.

Мастер
8лет

Вы че городите?! Че человека вводите в ступор? Вас про печь спрашивают, а не про что легче новую купить! Короче, там есть на реле на контроллере провод идущий от питания к магнитрону. Просто его замкнешь и все, работает печь. На фото это толстые синий и черный провод. Схему реле малютки не знаю, но думаю она простейшая. Просто как раз эти провода нужно вставить в реле от малютки и все. НО! нужно смотреть мощность самого реле от малютки, максимальный пропускной ток. Магнитрон до киловатта потребляет. И да, про мощность. Она не РЕГУЛИРУЕТСЯ, автоматика лишь отключает магнитрон на время. Например мощность в 2 раза ниже максимальной, это значит что из минуты разогрева магнитрон будет работать лишь 30 секунд. Ох, сколько "умных" советчиков. Человек спросил просто про печь, а вы его жизни тут учите.

Просветленный
10лет

Простите, но за время, потраченное на все это, можно было заработать на новую.

Простите еще раз, , не прочел до конца. Но все же, этого вам никто не подскажет, а времени убьете кучу. В конце все-равно все выбросите, а выходные уже прошли..

Мудрец
10лет

не лезь раз хреново знаешь электронику-уеб@shiт еще, "совсем мертвый будешь"

Искусственный Интеллект
10лет

короче надо на первичку трансформатора и вентилятор подать напряжение. Видно, как от него провод с разъемом отходит.
Нет, вру, еще накал...