Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Вишнёвая наливка,подскажите

нашли в интене рецепт.такой вот - Наливка вишнёвая

Спелые вишни очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, наполнить ими бутыль с широким горлышком (например, 3-литровый стеклянный баллон), пересыпая вишни сахарным песком; завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней вишни должны пустить сок так, чтобы покрылись вишни. Бутыль следует время от времени встряхивать. После того как вишни пустят сок и в нём растворится сахар, можно добавить немного водки,но так, чтобы ягоды были полностью покрыты.

Через 10 дней наливка готова - разлить по красивым бутылкам и в холодильник.

Состав:
На 1 кг вишни - 400 г сахара, водка по вкусу крепости - кому как нравится (можно, и без водки).

поставили вроде как бутыль... сутки простоял.интересует вот что- что дальше?простоит наливка 2-4 дня,-вишня должна остаться?или она сливается?
когда закреплять?
10 дней это не мало?
в сравнении с отсальными рецептами,что видели сейчас этот оч старнный.всего 10 дней...

Дополнен

разве за 10 дней она пробродит?не получится ли брага?
пожалуйста,не пишите рецепты,только путаете.у нас в бутыле пошло брожжение.а в банке растворился сахар.если мы сейчас зальём водкой,сколько вишня будет натягиваться?тоже дней 10?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Привет!
Судя по рецепту, Вы хотите получить не вишневую наливку - а украинский "Вишняк".
Наливка должна содержать градусов 20-25 и быть сладкой. Если Вы запускаете процесс брожения, скорее Вы хотите получить вино. Но в этом случае на солнце ставить никак нельзя. Солнечный свет брожению не помощник. Реакция идет в двух направлениях - с образованием спирта из сахаров и с образованием уксуса их сахаров. Свет помогает второй реакции.
После такой "наливки" будет болеть голова и желудок - хоть крепи ее хоть нет. Уксус водкой не уберешь.
Принцип ягодных напитков один - емкость, в нее ягоды пересыпанные сахаром. Залить водкой - получится наливка. Залить 70% спиртом - получится ликер. Если уменьшить или исключить сахар - получится настойка. И хранить в темном прохладном месте не меньше месяца. По идее - 20-30дней в холодильнике. Потом ягоды в торт или съесть а наливку (ликер) - разлить.
Если же все это у Вас будет бродить, да еще вместе с ягодами - получится пузыристый напиток с запахом дрожжей. Градусов в нем будет мало, пить его никакого удовольствия.
Пробовал сам различные варианты - если надо могу ответить подробнее на любые вопросы.
Удачи!

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

a ya tak delala: nemnogo podavila vishni, kostochki ostavila, zasipala saxarom na noch, potom zalila vse spirtom 40% ( vodkoy) i postavila v TEMNOE mesto v butile.
Kajdiy den vstriahivala.
Cherez 1,5 mesiasa vse otfiltrovala, i jidkostiu zalila novuu porsiu davlenix vishen s saxarom. Eshe 1,5 mes dala postoyat.
Opiat otfiltrovala. V chistiy butil zakinula celie, krasivie yagodi, zalila scezenoy jidkostiu i dala postoyat dney 10 . I vse gotovo- OCHEN VKUSNO.
Na 1 litr vodki beru na 1raz 1 kg davlenoy vishni,na vtoroy raz tje 1 kg davlenoy vishni. Saxar po vkusu( komu to poslashe nravitsa, komu pokislee), GLAVNOE CHTOBI VODKA POKRIVALA YAGODI.

A moya babushka delala eshee tak : berutsa yagodi po mere pospevaniya : pervaya u nas klubnika, zasipaetsa saxarom na noch, i utrom zalivaetsa v BOLSHOY butil vodkoy litra 3. Kajduu nedelu dobavliat tuda yagodi kotorie poavliautsa po sezonu (zemlianika, malina, chereshnia, vishnia, abrikosi, persiki, yabloki, nemnogo podsipat saxara- i tak vse leto. Oseniu poluchitsa OCHEN VKUSNAYA nastoika.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

10 дней - нормально.. потом надо будет процедить.. да - встряхивайте можно каждый день - чтобы вишня вок давала без остатка... и в темном мее должно стоять не очень теплом

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

6,5-7 кг вишни; 2,5 кг сахара (на 10-литровый баллон)

Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.