Как сделать настойку из вишни? Простой рецепт
Хочу, пока сезон вишни, сделать настойку. Подскажите, что как? Какое соотношение и чего?
Настаивать можно и с косточкой, даже нужно, в этом случае появляется легкий миндальный привкус. Все боятся синильной кислоты, только забывают, чтобы реально отравиться ею надо очень постараться с употреблением этих самых ядер из косточек. Потому в 3-х литровые банки кладете вишню, чуть больше половины банки, заливаете слегка разведенным спиртом ( можно водкой, но настойка будет очень слабенькая), закрываете крышкой и ставите в темное место на недели две, периодически встряхивая. После сливаете, в вишню добавляете сахар и оставляете еще на несколько дней, встряхивая банки ежедневно многократно. Сахар начинает вытягивать из вишни алкоголь. В слитый спирт тоже добавляете сахар на Ваше усмотрение. Через несколько дней сливаете оставшееся из банок, смешиваете с первым и убираете на хранение. Настойка будет толковой примерно через полгода. Можно пить раньше, но вкус настоящий вкус ощутите позже. Вишни можно теперь отделить от косточек и, окунув их в растопленный шоколад и охладив, получить вкусные конфеты.
насыпать в банку что угодно и залить спиртом на 10-20 дней. отрегулировать крепость и сахар сиропом
ВИШНЯ САХАР И ВОДКА
ЗАКРЫТЬ ПЛОТНО КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ НА ДВА МЕСЯЦА А ЛУЧШЕ НА ПОЛГОДА В ТЕМНОЕ МЕСТО
ТАК ДЕЛАЮТ НАЛИВКУ ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ
Идеальный вариант - выжать из вишни сок и разбавить им чистый питьевой спирт в соотношении 1 (спирт) к 1,5 (сок). И дать постоять с недельку. Это если вы живете в районах Севера, где спирт разрешен к продаже в магазинах.
Если спирта нет, то удалить косточки (в них яд), набить мякотью бутылку (на треть), залить водкой и убрать в темное место недельки на две. Тут вообще - чем дольше, тем только лучше. В этом году у нас было много садовой клубники, наделал настоек достаточно. Но откроем их только к Новогоднему столу.
Есть на водке/спирте, а есть бражка (вино) из вишни, сахара.
Вторая - сложнее, дольше, но намного ароматнее.
https://forum.say7.info/topic56494.html