Кот мейн кун (10 мес)
ситуация такова. кот 10 мес (почти 11). Приехал к нам когда ему было 8 мес. с первого дня проблемы с туалетом. Ходит писать раз в сутки, по-большому 1-редко 2 раза в 2 суток. были у врача- она ничего критичного не нащупала, прописали почечное и желудочное что то и отправили домой. Вроде кот и не мучается и игрив. Но все равно ходит так же. Кушает роял канин и мясо (говядина или курица) . пару раз сходил по-большому в раковину.. . а сегодня пришел и начал писать в детскую кроватку. я скинула на пол и он не остановился-сделал на пол. Пахло отвратно-убрала спец. средством. Однако в чем заключается его такое поведение. он и раньше там мастился но я его сгоняла. Может ли кот из за того что не кастрирован ходить так редко в туалет и писать в кроватку? помогите кто сталкивался и как бороться то. Кота люблю, но так тоже тяжело ((((
ДополненНаписал он ОЧЕНЬ много.
воды точно хватает. Целый поильник поставила ему. по-большому он редко ходит. 1 раз в двое суток. писает 1 раз в день (
идите в ветклинику, тут точного диагноза вам никто не поставит.
Пока не кастрируете будет делать всё и везде.
Как не жаль, но шарундулы надо удалять.
Переживёт, не он один такой.
У меня кошка. Пока не кастрировали-сплошное мучение и ей и нам было.
поменяйте наполнитель, или место где стоит лоток, 1 раз по большому в сутки нормально. а вонючка он скорее всего из-за того, что не кастрирован. воды ему точно хватает?
кошкам которые мало пьют сухой корм противопоказан
Анализы мочи не сдавали? Критичное можно и не нащупать. . В период полового созревания вполне возможны выверты с пописами не там, где положено. Проследите, сколько кот пьет воды. Мало пьет - мало и писает.