Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фокусировка в портретной съемке. Как правильно фокусироваться?

Наталия Истратова Профи (729), на голосовании 10 лет назад
Я использую центральную точку, полунажим перестраиваю кадр и снимаю. Или пользоваться переферийными точками фокусировки?
Дополнен 10 лет назад
у меня Canon 650d и кит 18-135
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116238) 10 лет назад
чем снимаешь ?
Наталия ИстратоваПрофи (729) 10 лет назад
у меня Canon 650d и кит 18-135
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116238) если нет настройки- разные точки фокусировки--то, как приспособишься, Не удобно перекадрироваться, В норм аппаратах это устранено, Так приятно ,
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 10 лет назад
Ясен перец, молча. И русский езыг подучить...
а Вы вероятно не знаете ответа поэтому выделываетесь?!
Ελενη Искусственный Интеллект (198511) 10 лет назад
Фокусируйтесь по ближнему глазу и, не отпуская полунажатой кнопки, кадрируйте как нужно.
Ваня Карпачев Профи (747) 10 лет назад
в основном по глазам, если не меняется задумка. чем меньше грипп, тем сложнее. лучше вручную учиться кстати! почему? ну по тому как авто фокус работает по контрасту, попросту объект может быть вне фокуса, если какой то фон или деталь более контрастны
Дмитрий Лебедев Просветленный (26028) 10 лет назад
быстрее, как по мне, фокусироваться центральной и перевести чуток камеру, чем тыкать в точки каждый раз. А ваще по крестовым датчикам)
Баян Немиров Искусственный Интеллект (115184) 10 лет назад
Фокусироваться надо не в бровь, а в глаз!
Вы меня не поняли просто... по глазам и фокусируюсь просто использую для этого центральную точку...
Аркадий Мыслитель (5290) 10 лет назад
Всегда фокус надо выстраивать на точку чуть дальше от нужного объекта. Если это лицо, то на нос.
Похожие вопросы