Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я гражданин Азербайджана, женился на гражданке РФ, могу ли я получить гражданство РФ, если да, то каким образом?

Эльвин Набиев Ученик (90), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Карбид Кальция Оракул (55560) 10 лет назад
Имеешь право, если состоишь в браке и два года живешь в РФ.
ړײβãď βσΎツ Мыслитель (9240) 10 лет назад
Письменное заявление по вопросу получения гражданства, составленное по определенной форме, заявитель подает собственноручно в МВД РФ по месту жительства. Личная подпись заявителя должна быть удостоверена получившим заявление уполномоченным на это должностным лицом. Оформление гражданства РФ в общем порядке осуществляется для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших 18-летнего возраста и обладающих дееспособностью, при условии: • если с момента получения ими вида на жительство и до момента подачи заявления о получении гражданства они в течение пяти лет непрерывно проживали на территории Российской Федерации; • они соблюдают и обязуются соблюдать впредь Конституцию и законодательство РФ; • владеют законными источниками средств к существованию; • подали заявление в соответствующие органы иностранного государства о прекращении имеющегося у них гражданства: • владеют русским языком. Получение гражданства РФ в упрощенном порядке, без учета пятилетнего срока проживания на территории Российской Федерации с видом на жительство, возможно для иностранных граждан и лиц без гражданства РФ, достигших 18-летнего возраста и обладающих дееспособностью, которые: • имеют хотя бы одного из родителей, проживающего на территории Российской Федерации и имеющего российское гражданство; • являлись гражданами СССР, а сейчас проживают в государствах, входивших ранее в состав СССР, но не имеют гражданства этих государств и в результате этого являются лицами без гражданства; • имеют гражданство государств, которые ранее входили в состав СССР, получили образование в средних профессиональных или высших учебных заведениях Российской Федерации после 01.07.2002 года; • имели гражданство бывшего СССР и родились на территории РСФР; • не менее трех лет состоят в браке с лицом, имеющим российское гражданство; • являясь нетрудоспособными, имеют дееспособных совершеннолетних сына или дочь, которые являются гражданами РФ. Необходимым условием для получения российского гражданства в упрощенном порядке является наличие разрешения на временное проживание на территории РФ.
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (204463) 10 лет назад
Думаю, обычным. Право на воссоединение семей Россией признаётся. Когда-то была подписана какая-то (не помню точно) конвенция.
Чингиз Рзазада Ученик (94) 9 лет назад
я не могу получит даже РВП хот я женат 10 лет на гражданки РФ у нас 3 детей ну всё равно мне отказывают 3 раза отказывали хоть был штраф я его уплатил всё равно отказывают дети тоже гражданин РФ
Похожие вопросы