Эта яркая красавица в качестве еды вам нравиться? Или только в хэллоуин маски вырезать и соседей пугать?
Обычно тыкву варят или парят, но также встречаются вариации рецептов, где она подвергается и жарке, и тушению. Также, тыкву подают в виде пюреобразного гарнира к мясу или же добавляют ее хорошо проваренную мякоть в различные салаты. Главная польза тыквы – это ее быстрое усвоение организмом, поэтому включать в меню эту бахчевую культуру, рекомендовано даже малышам, в качестве основного детского питания. В тыкве содержится много железа и каротина, а также витамины группы В, С, Е, РР, и Т, что позволяет ей справиться с заболеваниями различных типов. Тыкву, заслуженно считают самым диетическим продуктом, способствующим снижению веса. С помощью тыквы можно легко вывести всю лишнюю жидкость из организма, избавившись тем самым от сердечных и почечных отеков.
те что на снимке не стала бы есть а вот специальный сорт тыква мантная использую и в манты и в каши и рулет с ней делаем в мантнице
Просто ненавижу. С детства...
Меня мама силком заставляла есть тыкву, теперь когда я ее ем, от нее у меня рвотные позывы.
Разлюбила тыкву.
Очень редкий гость на моей кухне
Не могу въехать в неё. Ну, чесслово, не могу. Думаю, так же, как многие в кинзу не въезжают, а я в тыкву. Чего только не пробовала с ней от супов до пирогов. Может не мое?... Вопрос открыт, ибо я сначала пробую - потом повторяю и делаю. До обидного, право...