Алабай, (Средниазиат)
Ребят, помогите! ! Дело в том что когда мне привезли алабайчика суку, ей было 5 месяцев, а сейчас ей 1.5 года. И вот как её приучить в таком возрасте к поводку, так как она упирается и не хочет идти за ворота?? ? Ранее не было средств купить поводок, можно ли исправить это положение?
ДополненНу, вот так вот получилось, двор у нас огромный и она свободна бегает, нельзя ли исправить это, и начать гулять с ней?:)
Нет, она все команды знает, сидеть место ко мне лежать, она все команды знает, а вот на улицу ни как, играю каждый день, время уделяю:)
Господи, что ж такое сегодня.. . ну элементарно же.
Да пропустите одно-два кормления, а на прогулку поманите собаку едой, и с собой еду возьмите, и накормите ее на прогулке. Тащить не надо собаку, надо ее заинтересовать, привлечь, порадовать)))
Вы себя слышете, что говорите, кормить такого коня было за что, а на поводок денег не хватило? Не хотела б я жить с вами в соседстве
Если собака отказывается гулять, надо постепенно формировать у нее положительное отношение к поводку и прогулке в целом. Начать можно с кормления при одетом поводке, прогулке по участку и обучению выполнения основных команд, в том числе и команде "рядом",стараться во время игры приучать ее к открытой калитке, постепенно выводя ее в игровой форме за пределы участка, кормить возле калитки. Ни в коем случае не вытаскивайте собаку насильно. Этим Вы только усугубите ситуацию. Потребуется терпение и время, а учить собаку можно и нужно в любом возрасте
на курсы дрессировки ходить надо.
точно думаете что алабая на поводке удержите? взрослый мужчина, и то справляется это не пудель.
Заводить такую серьёзную породу и не иметь возможности купить поводок, ну что здесь скажешь. . Чувствую я, для зоозащитников с ПиКа скоро опять найдётся работа в виде алабая, привязанного к дереву.