Замена двигателя мотоцикла, изменение кубатуры, совместимость двигателей разных производителей.
Всем привет. Нужен грамотный совет. Хочу купить мотоцикл подешевле, с небольшой кубатурой (примерно 125-250) известного производителя или менее известного и заменить движок на другой, большей кубатуры и л. с.
С заменой движка на мото не сталкивался, только на авто, но думаю разберусь что к чему, мануалов полно.
Внимание, уважаемые знатоки, вопросы:
-Возможна ли замена движка на большую кубатуру?
-Хочу узнать совместимость движков (Например в какой-нибудь отечественный ирбис воткнуть движок от кавы, либо движок кавы с меньшей кубатурой на движок с большей кубатурой)
-Как отобразится на мото, пример: разгонюсь на каве 250 с замененным двигателем от 600 и сдует меня ветром к херам, либо сам мот не выдержит.
Вообщем хочу разобраться во всех аспектах замены движка, что следует заменить в мото вместе с движком чтобы не случилось вышеописанное (я про то, что мот может развалиться на ходу.
Просто стало интересно. Вдруг есть умельцы, которые меняли движок на более мощный и каркас выдерживал :D Поэтому и спрашиваю, а на счет не дешевле ли, это как посмотреть. Какая-нибудь старенькая зиза 600 1990-ых от 120 тыс. деревянных + по-любому придется вложиться, ну не верю я этим сел и поехал, вообще так то оно так, сядешь поедешь, но долго не получится, вдруг движок придется заменять, вилки мать их, это еще около 40 тыс. деревянных. Поэтому я так подумал, а не легче ли новый недорогой мот переделать. В машине возюкаться люблю, тем более устройство мота получше узнаю.
Проблем много будет. Мы на яву 638 поставили двигатель от Кавасаки ззр 600. Летал, парил, пока рама не е*нула на ходу. Не выдержала. Ты поставить то поставишь двиг, но с двигом и раму менять надо ( на некоторых мото не выдержат) Нам на яве варить раму пришлось, удлинять что бы устойчивый была. Мы больше потратили на воплощение, проще было купить уже ззр600
Было дело в детстве движок от планеты вставили в раму от карпат! Прожил этот монстр дня три а потом от вибрации развалился по швам! Так вот по теме а на проще и БЕЗОПАСНЕЙ купить сразу нормальный мот?