Top.Mail.Ru
Ответы

Замена двигателя мотоцикла, изменение кубатуры, совместимость двигателей разных производителей.

Всем привет. Нужен грамотный совет. Хочу купить мотоцикл подешевле, с небольшой кубатурой (примерно 125-250) известного производителя или менее известного и заменить движок на другой, большей кубатуры и л. с.
С заменой движка на мото не сталкивался, только на авто, но думаю разберусь что к чему, мануалов полно.

Внимание, уважаемые знатоки, вопросы:

-Возможна ли замена движка на большую кубатуру?

-Хочу узнать совместимость движков (Например в какой-нибудь отечественный ирбис воткнуть движок от кавы, либо движок кавы с меньшей кубатурой на движок с большей кубатурой)

-Как отобразится на мото, пример: разгонюсь на каве 250 с замененным двигателем от 600 и сдует меня ветром к херам, либо сам мот не выдержит.

Вообщем хочу разобраться во всех аспектах замены движка, что следует заменить в мото вместе с движком чтобы не случилось вышеописанное (я про то, что мот может развалиться на ходу.

Дополнен

Просто стало интересно. Вдруг есть умельцы, которые меняли движок на более мощный и каркас выдерживал :D Поэтому и спрашиваю, а на счет не дешевле ли, это как посмотреть. Какая-нибудь старенькая зиза 600 1990-ых от 120 тыс. деревянных + по-любому придется вложиться, ну не верю я этим сел и поехал, вообще так то оно так, сядешь поедешь, но долго не получится, вдруг движок придется заменять, вилки мать их, это еще около 40 тыс. деревянных. Поэтому я так подумал, а не легче ли новый недорогой мот переделать. В машине возюкаться люблю, тем более устройство мота получше узнаю.

По дате
По рейтингу
Профи
10лет

Проблем много будет. Мы на яву 638 поставили двигатель от Кавасаки ззр 600. Летал, парил, пока рама не е*нула на ходу. Не выдержала. Ты поставить то поставишь двиг, но с двигом и раму менять надо ( на некоторых мото не выдержат) Нам на яве варить раму пришлось, удлинять что бы устойчивый была. Мы больше потратили на воплощение, проще было купить уже ззр600

Гуру
10лет

Было дело в детстве движок от планеты вставили в раму от карпат! Прожил этот монстр дня три а потом от вибрации развалился по швам! Так вот по теме а на проще и БЕЗОПАСНЕЙ купить сразу нормальный мот?