Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Интроверсия - это плохо? Насколько велика разница между интроверсией и замкнутостью?

Когда я пытаюсь анализировать значение слов "интроверсия","интроверт", пытаюсь сама дать себе ответ на заданный только что вопрос, я не могу прийти к однозначному выводу. С одной стороны, интровертом быть действительно печальная участь, ибо такой человек зачастую одинок, необщителен, не располагает к себе людей. Но с другой стороны, ему ведь и не нужны большие шумные компании и, наверное, он хорошо чувствует себя в уединении. Также не нахожу ничего плохого в том, чтобы человек окружал себя небольшим кол-вом друзей, при этом был с ними довольно близок. Как вы считаете?
И вообще, может ли интроверт добиться чего-нибудь в жизни? К примеру, карьера музыканта. Фотографа. Дизайнера. Художника. Писателя. Любая более или менее творческая сфера (из моих личных наблюдений сделала такой вывод - замкнутые люди любят творческих личностей и творчество в целом) . Но всё же больше всего меня интересует, светит ли что-нибудь интроверту в области музыки - я знаю, что будучи на сцене музыкант должен как-то контактировать с огромным кол-вом слушателей, наблюдателей, просто собравшихся поглазеть на него людей. В силах ли такой человек вообще проявлять какую-либо силу воли при общении с людьми или он в любом случае будет избегать больших компаний и толп?

По дате
По рейтингу
11лет

Откуда взялся стереотип, что интроверт - это замкнутая личность? Интроверция - это тип мышления. А именно от своего лица. Интроверты мыслят относительно себя, много рассуждают и перерабатывают информацию "внутри". Поэтому они так и называются.
А экстраверты наоборот стремятся работать с окружающими объектами. т. е. Экстравертам особенно важно окружение и внимание, в то время, как интроверты спокойно могут обойтись без этого.

Искусственный Интеллект
11лет

Интроверт всегда будет интересным собеседником, наиболее чувствительнее экстраверта, творческая и тонкая личность