Как печь булочки с корицей
Подскажите как готовить булочки с корицей. они похожи на розочки и пекутся на сковородке. Как готовить тесто? Может другие несложные рецепты печеного с корицей..
ДополненКорица сыпется на каждый слой этой "розочки". Мне тетя давно этот рецепт давала, не могу найти. Там кефир яйцо и сахар наверное, Не знаю пропорции
Вы пишете о булочках которые готовят в духовке. Спасибо.
Но мне интересен рецепт теста, который жарят в сковородке

мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
дрожжи прессованные - 17 г
вода - 220 г
сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
корица молотая - 1 ст. ложка
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки. Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху. Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут.
У меня есть классный рецепт теста для булочек для хлебопечки. Начинку можно любую, и плюшки вкусные, и с корицей. Если вам нужно - напишу.
Дрожжевое тесто раскатать туда сахар и корицу и поставить в духовку, вкусно и несложно)
Ингредиенты:
Тесто: 600 г пшеничной муки; 150 г сливочного масла; 1 стол. ложка растительного масла; 1 стак. молока; 2 стол. ложки сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 30 г свежих дрожжей.
Начинка: 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 чайн. ложки молотой корицы.
Приготовление:
Дрожжи развести в 1/3 стакана воды, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. "Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут.
Корицу можно добавлять в тесто, но лучше смешать с сахаром и уже предав тесту вид булочки без разницы какой, как умеешь обмакнуть в корицу с сахаром будет и вкусно и красиво. Удачи.