Откуда текст этой книги и стоит ли читать?
-у тебя явно есть потенциал.. -задумчиво произнёс профессор Маклелан.
о, да. эти слова я так ждала. я что-то значу. всё таки что-то во мне есть.
-мне очень интересна литература. -смущаясь ответила я разглядывая носки своих туфель. боялась что он сочтёт за подмазывание, но профессор улыбнулся своей фирменной улыбкой, показывая ровные, но желтоватые зубы.
-это хорошо. если у тебя есть желание заниматься дальше, ты всегда можешь прийти ко мне.
я коротко кивнула и вышла из кабинета. тёплый майский ветерок трепал мои волосы, в воздухе пахло сиренью. я немного постояла на крыльце сверля взглядом список литературы на лето.
-шекспир. -произнесла я и ухмыльнулась. первую его пьесу я прочитала в двенадцать лет. с каждой сточкой я больше удивлялась таланту этого человека. я тоже иногда писала стихи и он, понижал мою самооценку чёрт возьми! я слышала от мистера Маклелана, что есть версия на счёт Шекспира. некоторые считали, что Шекспир-это сценическое имя группы людей, но мне было приятней думать, что все эти шедевры написал один человек. и вообще я придерживалась мнения, что в одиночку человек достигнет большего, нежели будет работать с толпой баранов. в этом вся фишка групповых работ. я их ненавидела потому что остальные идиоты. приятный запах, лёгкая прохлада и предвкушение каникул. я очень любила цитаты великих людей и старалась запоминать. так вот кто-то из них сказал, немомню кто, что счастье кроется в мелочах. в мнгновеньях. так вот в это мнгновенье я была счаслива.
я позвонила в звонок. по дому разнеслась приятная мелодия. дверь открыла мне мама.
-ну как? -мнгновенно спросила она, что я сначала даже не поняла, что она имеет в виду.
-здала, здала. -выдохнула я.
-хорошо. -она улыбнулась и обняла меня.
-мм, а чем это пахнет.
-ааа, это. я пеку булочки с корицей, как раз какие ты любишь!
почувствовался запах подгоревшего хлеба и мама тут же метериализовалась в кухню, а я неспеша пошла в свою комнату, приоткрыла окно и включила музыку. играла Happy New Year Тима МакМорриса, но мне было всё равно. какая разница новый год сегодня ил будничный день. мне нравилась эта песня и всё тут. ещё раз пробежавшись по списку я повесила его на стену и вышла из комнаты.
-мам, мне нужны новые книги!
-возьми из библиотеки! -крикнула она из кухни.
-нет, ты не понимаешь. -выдохнула я. этот разговор у нас не в первый раз. сейчас она скажет, что не собирается платить деньги за то, что можно приобрести и бесплатно.
-милая, я не буду тратить деньги на книги, ты можешь почитать в электронном варианте или взять в библиотеке. зачем нам ещё лишние затраты?
-угу. -сказала я и черканула на бумажке "убить персмешника. Харпер Ли",и вручила его маме. она тяжело вздохнула и провозгласила:
-даммы и господа! вы стали свидетелем безжалостного применения очаровательности кариих глаз, для корыстных целей.
в ответ я чмокнула её в щёчку.
Я считаю, непременно вы это написали) И даже не знакомая вам скинула. Этого рода психология мне кажется прозрачной, все в ваших словах говорит помимо вас. На просторах интернета такого нет)
Идиотизм вечен!
«Здала» - кто такой грамотный, вы или автор книги?