Со мною вот что происходит...
Лет так в 17,когда был студентом, у меня с девушками не было проблем, по крайней мере я не задумывался об этом. Бывало и с 2-мя романы крутил одновременно. Потом начал встречаться с девушкой на 5 лет старше себя с ребенком (мы с ней даже жили некоторое время) провстречались почти год, а потом она уехала жить в другой город, бросив меня и посмеявшись надо мной. Переживал долго и болезненно, это для меня были первые серьёзные чувства, до сих пор вспоминаю.... С тех пор, мне уже скоро 25,а я почему-то стал бояться что-ли заводить новые отношения с девушками. Ну были за всё это время несерьезные отношения-потрахались и разбежались. С понравившейся девушкой я веду себя как идиот, (хотя с давними подругами общаюсь без проблем) начинаю волноваться, а подойти познакомиться так вообще боюсь отказа, боюсь что не поймут, голос начинает дрожать, даже было пару случаев, когда было заметно дрожь в голосе и мне отказали. Начиная общаться с девушкой, я завышаю её значимость и на мне ездят за счет этого (я хорошо разбирась в ПК и электронике, это мое хобби можно сказать) общаюсь с ней серьезно, без чувства юмора (только сейчас начинаю понимать потому, что волнуюсь и дальше пары свиданий редко заходит) Что со мной случилось не пойму, в последнее время начал бить тревогу. Вроде не урод внешне, да и подкачался в спортзале в своё время, с сайтов знакомств удалился, потому что понял, что там нечего делать, а на улице все равно стрёмно как-то знакомиться.. недавно переехал из родного города в соседний из-за работы, здесь нашёл работу (не фонтан конечно, но стабильный средний заработок и график посменный) достиг многих своих целей, главное в этом году отучился и получил права, живу правда не один, со старым знакомым снимаем жильё,так что, если что некуда девушку привести, придётся только снимать, ну да я думаю это не проблема, если будет взаимность с девушкой.. . задумываюсь о создании семьи, а в последнее время вообще не могу связать пары слов в общенни с понравившейся девушкой, т. к. из-за волнения не могу сосредоточиться и постоянно ищу темы для общения... И попадаются такие девушки, что обо мне вообще ничего не спрашивают, просто молчат.. То-ли дело как с первой, она всегда и спросит до мельчайших подробностей, как день прошёл и всегда интересовалась мной. . Как будто разучился общаться с девушками.. Что мне делать, чем дальше тем хуже, время то идет... Надоело одному быть...
Не тревожься.. это пройдёт.., просто пойми.. Жизнь.. -школа... где мы набираемся опыта и Мудрости.. (и это не страшно, это нормально. ) Да, горько, больно, но зато ты преодолевая эту боль становишься сильнее... (как прививка :-))
.Не бойся встреч, отношений.. девушек.. завязывай больше знакомств (девушки-друзья. . компании.. ) а когда пройдёт неуверенность, страх... ты будешь вновь готов к серьёзным отношениям. И ты обязательно встретишь ту, единственную.... она то-же ждёт встречи с тобой. Верь! И сбудется! Успеха.
Света! Любви и Радости!
Люди влюбляются в людей похожих на себя, когда нет общих интересов, нет и тем для разговоров, значит просто не так уж вы друг другу нравитесь. Если девушке на самом деле нравится парень, то она найдет о чем поговорить, другое дело, если она сомневается, интересна ли она вам, отсюда и неразговорчивость, напряжение в общении.. . а если попробовать наоборот, самому задавать вопросы, обо всем до мельчайших подробностей.
Наверное, стоит перестать быть зацикленным на этой проблеме, со временем все само образуется. После неудачного романа с девушкой с ребенком, у вас появился страх... потери, что вам сделают больно. . Надо как то иначе взглянуть на жизнь