Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работодатель обязывать меня брать очередной отпуск 2 раза по 2 недели?

Марта Мастер (1563), закрыт 10 лет назад
Я не против деления отпуска, но мне хотелось бы в связи с отъездом взять 3 недели и 1, а не 2 и 2. Имею ли я на это право? Спасибо.
Лучший ответ
Людмила Кузнецова Высший разум (158955) 10 лет назад
Трудовым кодексом не установлены доли, на которые должны делить отпуск. "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней ( часть 1 статьи 125 ТК РФ) ". В Вашем варианте одна часть будет не менее 14 дней. Вот и настаивайте на своем праве.
House, M.D.Просветленный (32856) 10 лет назад
Здравствуйте. имеет ли право работодатель проверять на полиграфе а в случае отказа будущего работника отказать ему в трудоустройстве ссылаясь на то что в нашей фирме тест на полиграфе является обязательным?
Людмила Кузнецова Высший разум (158955) Не имеет. Это дело сугубо добровольное, и в ТК РФ отражения не находит.
Остальные ответы
Сирена Сладкоголосая Оракул (88272) 10 лет назад
Работодатель вообще не имеет права делить ваш отпуск, это делается только по желанию РАБОТНИКА и по согласованию с работодателем.
Похожие вопросы