Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить тип оружия по выстрелу?

Максим Галкин Ученик (90), закрыт 10 лет назад
На улице стреляли из пистолета, предположительно ПМ. Находился неподалеку. Вспышка была очень яркая и большая, и звук был оглушительно громкий и мощный. Стреляли в небо. Можно ли сказать по типу вспышки и звуку является это оружие боевым и хоть как-то предположить, тип патронов - боевые/холостые.
Дополнен 10 лет назад
А определить было ли это боевое оружие? Потому что это был очень мощный звук, ни у пневмата, ни у травмата такого нет. У газового ведь тоже нет такого мощного звука? Звук был действительно сильный, я чуть в штаны не насрал ибо сам еще школьник и не встречался с таким.
Дополнен 10 лет назад
Дело в том, что все это происходило при разборке. Один с палкой пошел, другой пистолет достал и в воздух стрельнул.
Дополнен 10 лет назад
Не будет же он сигнально-шумовые в целях обороны носить? Хотя все возможно.
Лучший ответ
KERK Искусственный Интеллект (224013) 10 лет назад
первый патрон в травмате обычно всегда светошумовой заряжают. Многим хватает да и предупредительный выстрел так называемый. А то пасодють в клетку-как жирафу...
Остальные ответы
Сергей Зимин Просветленный (21951) 10 лет назад
Такое только ОЧЕНЬ опытному человеку под силу.
Владимир Просветленный (39738) 10 лет назад
Можно-нужен боевой опыт. Где собираешься его набирать?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (472434) 10 лет назад
Если очень яркая вспышка - патроны, скорее всего, холостые. А если НА УЛИЦЕ пистолетный выстрел тебе показался очень громким - возможно, вообще сигнально-шумовые. Чисто бабахнуть.
Но это все из области догадок. Вот если бы ты гильзу подобрал - можно было бы сказать точнее.
Приходилось мне стрелять из разных пистолетов, но только боевыми. Пламени от них нет почти совсем. По звуку они, действительно, отличаются, но я бы не смог определить из чего именно пальнули. Впрочем, и слух у меня далеко не музыкальный.
Шишулин Денис Мыслитель (7000) 10 лет назад
Яркая вспышка и сильный звук - практически 100% признаки использования светошумового патрона. Оружием, предположу, было что-то вроде "Осы".
От реального ПМ звук так себе, вспышка тоже не особо яркая.

Тут многое зависит от условий, звукоотражения, расстояния до наблюдателя. Но, сдаётся мне, это была "Оса" со светозвуковым патроном.

За "просто здрасьте" носить при себе статью на три года, и шмалять в воздух при виде оппонента с палкой - несколько перебор, мне кажется...
Похожие вопросы