Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему поднимается тесто?

Илья Кузнецов Мыслитель (8805), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Кислый Высший разум (870300) 5 лет назад
Почему тесто поднимается?

Для того чтобы тесто поднималось, в него добавляют пекарские дрожжи. Дрожжи - это одноклеточные грибы. При низких температурах они впадают состояние временного прекращения жизнедеятельности. Но если их поместить в оптимальную для них среду, они начинут размножаться. И тогда дрожжи в тесте "оживают". В процессе их жизнедеятельности сахар сбраживается, и в результате брожения образуются спирт и углекислый газ. Пузырьки углекислого газа раздувают тесто, в нем образуются полости - поры, которые делают тесто рыхлым.
Остальные ответы
Serega Гуру (2510) 10 лет назад
Само по себе, ну или по стенкам кастрюли,))) ) , а так дрожжи выделяют углекислый гас, соответственно в тесте образуются пузырьки и оно ползет по стенкам,)))
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228664) 10 лет назад
Дрожжи кушают сахар и пукают от удовольствия.
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128871) 10 лет назад
Это только ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (ОПАРА на дрожжах) поднимается м вылезает, а слоеное или заварное - не поднимаются.
Похожие вопросы