Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как тушить капусту в воде или без воды, с луком или без лука, надо ли ее обжаривать, морковь и лук вместе класть?

Кобальт Ученик (86), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 10 лет назад
Капуста «по-шверински» *

У меня осталась квашеная капуста. Щи я уже несколько раз варил, с картошкой вчера ее ел. Надо придумать что то новое. Как то в городе Шверине, это в Германии, меня угощали тушеной капустой со свиной колбасой, мне понравилось. Я как то уже готовил такую капусту, с краковской колбасой. Правда, сейчас колбасы у меня нет, за - то есть грамм двести постной свининки и сало. Это блюдо можно готовить в обычной кастрюле. Хотя я взял литровую керамическую, для тушения она лучше подходит. Вместо квашеной капусты, можно нашинковать свежую. Посыпать ее солью и сахаром, помять и дать постоять минут десять.
Свинину порезал небольшими кусочками. Кусочек сала, 50-70 грамм, покрошил мелким кубиком. Двести грамм капусты разложил на доске и порезал ножом вдоль и поперек, что бы она была помельче. Поскольку моркови в капусте практически нет, натер на крупной терке половину морковки. Еще нарезал одну луковицу и пару помидоров. Ну и пучок петрушки, то же не помешает.
В холодную кастрюлю положил сало и поставил на огонь, чуть больше среднего. Пока кастрюля грелась, из сала вытопился жир, а кусочки стали полупрозрачными. Прибавил огонь до максимального, выложил свинину и обжарил ее до светло-золотистого цвета.
Теперь можно добавить лук и морковь. Все перемешал. Двух минут достаточно, что бы лук впитал жир, то есть пассировался.
Сверху выложил капусту, а на нее помидоры. Еще воткнул две дольки чеснока, но это по желанию. Налил четверть стакана томатного сока, растворив в нем пару щепоток соли. Поскольку капуста не очень кислая, добавил столовую ложку винного уксуса. Вместо сока можно налить кипяченую воду или капустный рассол. (Немцы, еще добавляли шнапс, но я не думаю, что водка придаст этому блюду какой то особенный аромат, а шнапса у меня нет. ) Убавил огонь до нижнесреднего и оставил на двадцать минут тушиться под крышкой.
Время приготовления и готовность определяется по капусте. Дело вкуса, кому то нравится капуста покрепче, кому то помягче. Мне нравится среднее. Готовое блюдо посыпал рубленой петрушкой и перемешал. Накладывать нужно ложкой, зачерпывая со дна. На дне соус из мясного и овощного сока.
Пока капуста тушилась, я сбегал в магазин за пивом. Какое же немецкое блюдо да без пива! По крайней мере, так в России считается. Надо сказать, что к тушеной капусте со свининой, оно в самый раз! Капуста стала мягкая, пропитавшись жирком из сала и ароматом лука и петрушки. Мясо нежное, а чеснок еле заметен. Ну, я этого и добивался.

Остальные ответы
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (181772) 10 лет назад
Обжарить лук с морквой . добавить капусту и тушить. Воды в капусте достаточно.
Виктория Мыслитель (5261) 10 лет назад
я тушу фарш, лук, морковь минут 10,потом добавляю капусту, томат. пасту и тушу, пока капустка не размягнет. воду не добавляю, капуста и так много сока дает
татьяна ларина Мудрец (12638) 10 лет назад
наливаю масло, туда капусту и морковь, немного обжарила, добавляю колбаски или порезанные сосиски, приправы, соль, доливаю водички, томатика или томатного сока и тушу. еще люблю пару картошек порезать туда.
Татьяна Мыслитель (8906) 10 лет назад
Сначала класть лук, чуть позже морковь (в принципе можно и вместе) , потом капусту, все на раст. масле тушу. Можно без воды, капуста выделяет сок сама.
Похожие вопросы