Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Синдром Титце, кто подскажет?

Началось все еще полтора года назад, когда я занимался в тренажерном зале. Сейчас отечное состояние ушло, получил курс физиолечения. Но после рыбалки боли в груди в области крепления 2-3 ребер усилились. Решил пройти курс физио повторно. Мучает вопрос, я смогу еще в зале заниматься? или мне об этом лучше забыть? Подскажите, если кто есть из знающих врачей. А то сильно переживаю, потому как заниматься очень нравилось и результат был хороший.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
10лет

занимайся но в меру
жалеть себя не стоит .

Лечение синдрома Титце с помощью средств народной медицины направлено на повышение иммунной защиты организма и улучшение функции системы кровообращения. Для этих целей используются компрессы, натирания и отвары. Для приготовления последних обычно применяется чабрец, шалфей, плоды можжевельника, зверобой. Компрессы при реберном хондрите накладывают на болезненную область и обязательно повязывают сверху теплую шаль или шерстяную ткань. Делают компрессы на основе отвара розмарина, а также используя распаренные листья хрена или мелиссы. Среди методов лечения синдрома Титце народными средствами предпочтение часто отдается растиранию грудной клетки в зоне поражения свиным или медвежьим жиром, а также втиранию спиртовых настоек березовых почек и эвкалипта. После процедуры для усиления лечебного эффекта требуется прикрыться теплым одеялом для продления согревающего действия. Перед применением любых методов народной медицины для лечения синдрома рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. В целом при адекватном лечении прогноз синдрома Титце вполне благоприятен.

Источник: http://zdorovi.net/bolezni/sindrom-titce.html

Оракул
6лет

вай