Ксения Южакова
Ученик
(100),
на голосовании
10 лет назад
Добрый день, уже задавала вопрос, но четкого ответа я не получила. Когда я фотографирую объект он не весь получается в зоне фокусировки. Ну, например фотографирую портрет, хочу чтобы фон был размытый (то есть диафрагма 5.6 к примеру), а так получается, что часть человека в фокусе, а часть нет. Добиться хорошего резкого и прорисованного портрета можно при больших значениях диофрагмы? Или тут можно как-то поиграться с фокусировкой
не будьте голословны - покажите пример брака. . . --------------------------------------------------------------------------- какой объектив? какие условия съёмки? вы полтосом лицевой портрет снимаете??
Читайте о понятии ГРИП. Чтоб ЗП был размыт, его нужно вывести из ГРИП, чтоб объект съемки был полностью резким, он полностью должен попадать в ГРИП. Логично предположить, что иногда полезно увеличить расстояние между объектом и ЗП.
Указывайте объектив. Даже кит 18-55 может размыть фон. Для этого ставьте ФР на 55мм, диафрагма не откроется больше 5,6.Портретируемый должен стоять подальше от фона. Не меняя ФР кадрируйте как нужно и фотографируйте.