Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, кот вцепился в руку

Пуи Айсиньгёро Ученик (94), открыт 2 часа назад
Помогите, кот вцепился в
руку и зубами оставил глубокий укус +- в этой области (см. фото), теперь мне очень больно двигать именно безымянным и средним пальцами, с остальными всё в порядке, что это может быть. Мог ли он задеть зубами что-то и если задел, то что может быть с рукой? Руку я обработал и заклеил пластырем. Если это опасно, то к кому нужно будет обратиться?
Дополнен 1 час назад
Кот кстати домашний, я вывел его погулять, ибо просился, гулял с ним на поводке, ато он может убежать и не вернуться. Вцепился он когда я взял его на руки чтоб повести домой, из-за чего это может быть? С чего такая агрессия, я его кормлю, тискаю, глажу, сам он вежливый и ласковый кот. Просто не понимаю, за что?
26 ответов
Макс Митин Ученик (174) 2 часа назад
Это сонная аретерия.. он ее прокусил скорее всего , зови скорую скажи что я пи3дабол
Иван Гуру (4061) 2 часа назад
заражение крови кранты тебе
Химан Просветленный (39047) 2 часа назад
скорее всего вену задел. ничего страшного, все заживет со временем.
наносите ежедневно мазь Левомеколь
Андрей Пичушкин Мастер (2428) 2 часа назад
Мог просто пережать сухожилие. Но если ничего не изменится стоит в больницу сходить
Aлександр Кононов Гуру (2604) 1 час назад
обратиться нужно в травмпункт это бесплатно, посмотрят рану, если надо, промоют водным раствором антисептика, что не очень больно.
Могут наложить швы или стянуть края специальным лейкопластырем. Но это зависит от того как давно тебя порвали когтями. Но всё равно заживёт, со швами или без разве что без швов будет немножко больше шрам.

аодно спроси как ухаживать за ранами, бинты или лейкопластыри использовать, как часто менять. И вообще что делать, надеюсь нагноения не будет потому что ты молодой и раны маленькие. Плохо только, что от когтей, на когтях всяких бактерии полно.
В воду руку(естественно с повязкой или пластырем) пару недель не опускай, чтобы вообще не было контакта с бегущей водой например в душе.
Если Повязка намокнет, надо ее менять.
.На руку на полиэтиленовый пакет затягивай на запястье, вода не попадёт-если ложишься в ванну или под душ или моешь руки только повреждённой рукой ничего не делай некоторое время. И мыть её тоже придётся протирая влажными салфетками, а не под краном.

. Ничего страшного кот не задел, нервы целы, рукой двигать можешь вот и хорошо. Всё остальное заживёт 2 недели уже заметно а через месяц практически выздоровеешь.
Конечно, когда уже минует опасность что раны раскроются, то есть через неделю, нужно восстанавливать подвижность кисти, упражнения делать, просто двигать рукой сгибать-разгибать пальцы до границы боли если тебе будет больно. Мучить себя не надо.
.
Начинать тренироваться с эспандером не торопись, через месяц его можно взять, а до этого больно и сомнительный результат.

Удачи.

В теории ты можешь даже и не ходить никуда, но так поступит человек у которого есть опыт обработки ран.
Тебе всё-таки советую в травмпункт сходить
В начале рану нужно промыть сильной струёй воды, желательно кипячёной, из спринцовки. Вымыть всю грязь.
Кровь не остановятся только если артерию задели, а так даже если вену повредили, кровь в ней свернётся, как и нужно.
А потом наложить либо повязку либо лейкопластырь, ты бы лучше фотографию выложил потому что не понять большие раны или нет, иногда нужно рану уменьшить, иногда не нужно. Уменьшить значит шить или в скобки и вообще способов много я лично предпочитаю стягивающий пластырь для ран.

Но в больнице это делать лучше, у них опыта много. Поправляйся, дружище
Aлександр КононовГуру (2604) 31 минуту назад
Если недавно произошло, рекомендую сразу холод(если нет специального пакета, можно приложитьхотя бы мороженые овощи из морозильника, через слой ткани) как закончишь рану обрабатывать. Отёк меньше будет. А двигать рукой пока не надо, раны потревожишь

Даже 3 раза по 0,5 ч.было бы неплохо.Через сутки уже малоэффективно. И перерыв между компрессами, чтобы не отморозить руку нужен, минут 20 да хотя бы и час.

В травмпункте этого обычно не делают.Люди теряют время в очереди,сидят без обезболивания(парацетамол не в счёт)и компресса с закрытым переломом час-два, страдают.Идиотизм.Хотя в аптеквх продаётся пакет, внутри его ломают ампулу и пакет охлаждается.

То, что кот на улице взбесился это обычное дело, у многих так. Стресс для домашнего животного.Наш кот тоже так хозяйке ногу поцарапал.
Aлександр КононовГуру (2604) 16 минут назад
Да, извините, я допустил ошибку когда писал про когти. Подумал, что кот и укусил и поцарапал одновременно.
Ну в общем-то и зубы коты чистят редко,) там тоже бактерий немало.

Кстати, на улице домашние коты, у которых возникает нервный срыв, хозяев почему-то именно кусают, до крови,но когти не применяют.
Значит, агрессию они немного контролируют, когти у кота это оружие серьёзное.
Территория вне дома для кота страшное место, там полно запахов других котов , но хуже всего, если прибежит стая дворняжек и разорвёт на части. Наверное кот думает именно так.
ariena bit Ученик (195) 1 час назад
Ниче страшного моей подруге вообще поцарапал Вену. Был фонтан
Коте Ученик (176) 1 час назад
Рррр >:3
RubrumПрофи (985) 18 минут назад
скиньте бойкиссера пожалуйста
Матвей Мамонов Ученик (103) 1 час назад
Нет, ничего страшного не будет. Поросто рана, продезинфицируй ее и все. Дело времени
Максим Пятых Ученик (156) 1 час назад
Да, это опасно. Сначала обработать надо йодом. Потом нужно обратится к врачу. Затем нужно сделать по возможности укол от бешенства, и заклеить хирургическим пластырем. Это могут сделать в травмпункт/санчасти. А так это не очень страшно.
Главное следовать правилам.
Опричник Ученик (5) 1 час назад
Без кишки отсанешься
LucifeR Искусственный Интеллект (166802) 1 час назад
Коты ядовиты. Поэтому это не игрушки, если кот задер нерв, вы можете остаться без руки или умереть от столбняка, например.
То что вы описываете - воспаление из-за внутренней инфекции.
Вам нужно обратиться в травмпункт и больше не обижать котов
Пуи АйсиньгёроУченик (94) 1 час назад
Никто его не обижал, я его вывел на прогулку ибо он просился. Вцепился он когда я взял на руки чтоб повести домой. За что он это сделал для меня остается загадкой
LucifeR Искусственный Интеллект (166802) Потому что вы напали на бедную кису. Вам повезет, если вы не умрете.
Пуи АйсиньгёроУченик (94) 1 час назад
Сам он ласковый, я его глажу, кормлю и ухаживаю за ним, дома он так не бросается на меня
Александр БилидаМастер (1047) 1 час назад
Сами коты не ядовиты, что-то под когтями такую реакцию дало, грязь какая-то, раз на улице гулял. Мне кот руку порвал, так я чуть не вырубился, помогла таблетка от аллергии.
LucifeR Искусственный Интеллект (166802) Ядовиты, еще как ядовиты. И когти, и зубки их несут смерть. Поэтому кошек нужно уважать и не обижать
Юра Какойта Ученик (165) 1 час назад
Иди в больницу и проверяйся
Похожие вопросы