Вопрос про комнатные розы, возможно ли их цветение повторно? как спасти розу?
купила розочку, она у меня разрослась. даже цвела. после того как отцвела сбросила листочки, стебель почернел полностью. слышала что его нужно обрезать почти под корень и весной она снова отойдет. возможно ли такие розы вообще сохранить и выходить чтобы они регулярно цвели? как за ними ухаживать?
Дополненстебель я уже обрезала. он отрастет заново?
Покупая розочку, нужно очень тщательно просмотреть нижние части стеблей. Все болезни мы ПОКУПАЕМ - и клеща и чёрную гниль.
У меня нет проблем, мне кажется нет цветочка более лёгкого в уходе.
Я сразу рассаживаю кустики (их 4 в покупном горшочке) на 4 отдельных горшочка в хорошую покупную землю, с дренажем. Обрезаю недоцветшие бутончики, чтобы сначала прижились корни. Если горшочек невелик по размеру - зацветет повторно оооочень быстро! Будет цвести примерно месяц, затем отдохнет (месяц-полтора) и снова цветет. За год успевает процвести примерно 3 раза.
Периодически опрыскиваю, раз в месяц делаю профилактику от клеща - клещегоном, актелликом или фитовермом.
В вашем случае видимо была заражена земля, раз почернели стволики (чёрная гниль, черная ножка...) . Мои розочки сейчас листья сбрасывают, готовятся к зимней спячке, но стволы крепкие зелёные деревянные.
То есть - такие розы легки в уходе, только ...не принесите из магазина больные!! !
Если стебель почернел уже весь, то роза погибла. Надо было принимать меры, пока оставался зеленый. Это какая-то болезнь, ее надо было лечить
ничего страшного, у нас такая, она периодами сбрасывает все листья, стоит голая, а потом снова листочки появляются и цветет. так что не обрезайте.